Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

А если бы он вёз патроны?

Оригинал взят у dedmazai в Грузовой самолет ВВС РФ все-таки пролетел над Болгарией к Сирии...


Нда... только что вышла новость, видимо будет большой скандал между США и Болгарией.

Оказывается, в понедельник над Болгарией по направлению к Сирии пролетел российский грузовой Ил-62. Это показывает справка в сайте, где отслеживаются полеты.

Болгарские репортеры, узнав об этом, бросились в Минтранс, но тамошние чиновники жутко перепугались, отказались давать информацию, отослали журналюг в МИД. Дипломаты ушли в отказ и попытались отослать писак обратно в Минтранс, но в конце концов пресса оказалась сильнее, надавила и дипломатам пришлось признаться, что российский военно-транспортный самолет они на самом деле пропустили.

Российская сторона типа указала, что он перевозит не гуманитарку, а дипломатический персонал, а в таких случаях отказ не принято давать:-)

В общем, думаю сейчас американский посол уже приготовил ремень, поедет разбираться с болгарским руководством.

Тут что интересно?

Дикая срочность. Неужто прямо ТАК было важно внаглую полететь над страной, которая это запретила? Что, совсем плохи в Сирии дела, раз надо было столь быстро доставить туда целый самолет "дипломатов"?

Ну, не исключаю и второго варианта - что болгарские власти строят из себя дурочку. Потому что событие напоминает 1999 год.

Тогда российские миротворцы захватили аэродром в Приштине и РФ попросила воздушный коридор у Болгарии, чтобы развить наступление и подбросить туда новые части и вооружение. Болгария тогда еще в НАТО не была, но страной управляло проамериканское правительство и разрешения официально не дали.

В то же время по своим каналам болгарские военные связались с Минобороны России и сказали: "Летите, мы вас трогать не будем, нам проблемы не нужны".

А дальше... никто в Министерстве обороны РФ тогда не захотел взять на себя ответственность и пустить самолеты. Все зассали, потому что если б что произошло, начальство осталось бы без теплых местечек.

Историю эту мне год спустя рассказал один очень высокий чин из одного российского министерства, с которым мы встречались по работе. Сейчас, возможно, было то же самое - болгары сказали "Летите, но дайте хоть какую-нибудь отмазку нам официальную". Отмазка как раз "перевозка дипломатов".

Но в отличие от 1999 года, в Минобороны РФ сегодня кто-то оказался посмелее (думаю, Путин приказал) и самолет полетел. Как видите, ничего не случилось.

Так что, как говорят в ЖЖ, запасаюсь попкорном. Будет кому-то из болгарского правительства порка. Пиздец комедию же ломают!
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments