Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Конец той Европы, которую мы с вами знали...

Оригинал взят у pandukht в Мэрия Мадрида приняла комплексный план по приему беженцев


Городской совет Мадрида выделит 10 млн. евро в рамках план приема беженцев. Об этом в четверг заявила представитель столичной мэрии Рита Maэстрe, которая потребовала от центрального правительства выполнения своих обязательств в сфере прав человека и разрешения на прибытие в Испанию людей, бегущих от вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

План приема под эгидой мэрии призван обеспечить беженцев всем необходимым для жизни в новом для них городе — испанской столице: постоянным жильем, психологической помощью, школьным обучением и всесторонней документально-правовой поддержкой.

Большая часть бюджета пойдет на обеспечение государственным жильем. Конкретные детали инициативы станут известны в ближайшие недели. 10 млн. евро, выделяемых мадридской мэрией, составляют 0,25% муниципального бюджета. Согласно разъяснениям советника по вопросам равенства и социальных прав Марты Игерас, ожидается, что эта сумма сможет удовлетворить потребности около 250 семей.

«Думаю, это должно быть жилье, взятое в аренду или принадлежащее муниципальной жилищной компании. Беженцы будут иметь возможность арендовать и даже выкупить его, поскольку мы желаем, чтобы их жизнь нормализовалась», — сказала Игерас. Несмотря на то, что в мэрии осознают, как трудно будет беженцам в первые годы, идея консистории состоит в том, чтобы посредством обучения и получения работы помочь им обрести нормальную жизнь.

Претендентам на данное жилье центральное правительство должно предоставить статус беженца. Как напоминают источники в городском совете, предоставление убежища является фундаментальным правом, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека. Европейский Союз руководствуется Дублинским регламентом, который предусматривает, что прошение о предоставлении убежища рассматривает государство – член ЕС, в которое прибывает беженец.

Маэстре не уточнила, сколько беженцев примет Мадрид, хотя и заверила, что для муниципальных властей квоты — не самое важное. Муниципальный представитель отметила, что они хотели бы «дать убежище всем людям, бегущим от ужасов». «Квоты необходимы, но мы готовы принять больше людей, чем предполагалось. Вопрос с количеством может быть решен», — заключила она.

Маэстре настаивает, что вопросы беженцев находятся в компетенции правительства во главе с Мариано Рахоем, но предлагает «всестороннее содействие» столичных властей и мэра испанской столицы Мануэлы Кармены.

Муниципальный представитель напомнила, что Мадрид присоединился к детищу мэра Барселоны Ады Колау — инициативе по созданию сети городов-убежищ, хотя не уточнила, какие вопросы будут решаться в рамках данной инициативы. В эти выходные две градоначальницы встретятся, чтобы обсудить функции городов-убежищ. «У нас есть общая установка на то, чтобы быть принимающими городами. Мы уже подготовили бюджет и предоставим правительству наше видение помощи», — заключила Игерас.

Среди беженцев безусловно есть те, кому необходима помощь. Но не все так однозначно. Об этом говорит и мастерски разыгранная PR-акция с утонувшим мальчиком, «продавившая» Европу в этом вопросе.

Вот видео из Черногории. На нем видно, как беженцы отказываются от помощи, раздаваемой македонскими солдатами, из-за изображения Красного креста на коробках. При этом направляются они почему-то в христианскую Европу, а не к единоверцам в богатые монархии Персидского залива.



Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments