Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ИИ: опасность или благость?

Оригинал взят у aple_at_the_tab в ИИ: опасность или благость?
Существует много различных мнений, касаемо разработки полностью самостоятельного искусственного интеллекта (ИИ). Одна часть ученых выступает «за» развитие ИИ, ведь это принесет огромную пользу всему человечеству: он сможет сделать то, что мы не можем, проводить параллельно миллионы операций, разрабатывать всякие крутые штуки и так далее. Но есть ребята, выступающие против создания искусственного интеллекта, и я солидарен с ними.
Мы ведь не можем предугадать действия ИИ. Да, он будет какое-то время помогать всему человечеству, учиться, совершенствоваться, все системы в мире будут связаны с ним. Все это конечно круто, но может настать такой момент, когда он решит, что мы, люди, всего лишь вид потребителя, не приносящие никакой пользы, а от потребителей проще избавиться, чем исправить. Ну а дальше все пойдет, как в фильмах «Матрица» и «Терминатор». И самое грустное заключается в том, что мы не сможем ничего противопоставить им.
Мы живем в мире интернета, а он, в свою очередь, делает все за нас. Нам теперь даже думать не приходится. А вот если в один прекрасный момент он начнет управлять нами, это, конечно, нас удивит, но мы ведь привыкли занимать позицию домашнего животного – хотим, чтобы о нас постоянно заботились.
Но пока продолжаются спор «за» и «против», прогресс не стоит на месте. Все мы видели собаку-робота, которую нельзя уронить, если только взять ее на суплекс. А на днях японцы изобрели очередного миленького робота, который умеет кататься на велосипеде лучше некоторых людей. Его размеры всего 39 сантиметров, и весит он 1,6 кг. Стоит отметить, что андроид удерживает равновесие с помощью встроенных гироскопов, благодаря которым ему удается ловко управлять велосипедом и вовремя подруливать, чтобы двигаться по прямой линии. Тормозит этот робот-велосипедист при помощи прижатия ног к земле. Помимо всего прочего этот малыш может иногда останавливаться и салютовать прохожим.





Сами видим, как все мило начинается, но все это может закончится не очень хорошо.
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments