Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у vlavajir в Проблемы угольной промышленности


Алексей Конторович, председатель Кемеровского научного центра, дал интервью АиФ-Кузбасс, в котором рассмотрел основные проблемы развития угольной отрасли в Кузбассе и России.

Самая серьезная проблема, как он отмечает, - это низкий уровень переработки сырья из-за потери технологий в 90-ые годы:

“В 1989 году промышленность Советского Союза производила из нефти 20 тыс. наименований нефтехимических продуктов. Сегодня Россия производит 500 видов. А в это время мир ушёл уже к 200 тыс. наименований”!

Но Канторович выражает надежду на то, что экономика России сможет перейти от сырьевого характера к высокотехнологичному:

“Я верю, что в конечном счёте мы победим олигархическую экономику и двинемся вперёд, вновь войдём в первую тройку экономик мира! Но государству и всем нам для этого нужно потрудиться.”

Выше Конторович отмечает, что олигархии и бизнесу нужны быстрые деньги и реализация сложных "длинных" проектов по глубокой переработке угля им не интересна. Может быть, наша олигархическая элита осознала необходимость развития страны и сделала переоценку своих прежних убеждений? Может быть, вызов со стороны Запада и холодная война 2.0 охладили паразитический пыл нашей несовершенной элиты? С чем еще могут быть связаны надежды известного и авторитетного академика Конторовича...

Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments