Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В декабре 2015-го ещё один способ хохляцкого шантажа будет ликвидирован.

Оригинал взят у evstoliya_3 в Энергомост через Керченский пролив
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Энергомост через Керченский пролив
Оригинал взят у tani_y в Энергомост через Керченский пролив
Оригинал взят у andrei_kovrin в Энергомост через Керченский пролив
Где-то в декабре прошлого года сообщалось, что проектно-изыскательские работы по прокладке электрического кабеля в Крым из Краснодарского края через Керченский пролив завершены, ожидается, что работы начнутся уже в 2015 году. На территории Крыма была выбрана трасса, оформлены земельные участки, подготовлен проект, и вся проектно-сметная документация была передана в Главгосэкспертизу Российской Федерации для прохождения экспертизы. Изначально в срок задачи проекта была заложена дата в районе 2018 года.



И работы начались-таки ровно с 2015 года. Как де продвигается прокладка электрического кабеля в данный момент?

Сейчас в районе поселка Глазовка до самого горизонта виднеются металлические опоры под линии электропередач, которые находятся под напряжением в 220 Киловольт. Огромные решетчатые конструкции собираются прямо в поле из огромного множества деталей. Строители отмечают, что на установку одной опоры уходит примерно день-полтора.

Так же, помимо новых опор на пути следования энергомоста производится полная реконструкция подстанций: старое оборудование, по мнению специалистов, обветшало и не пригодно для эксплуатации, поэтому его меняют на новое.



Пока производится реконструкция подстанции и ставятся металлические опоры под линии электропередач, на морском берегу уже завершаются работы по прокладке подземных труб, которые станут проходом для основного кабеля. Здесь используется технология горизонтально-направленного бурения. Это связано с тем, что вокруг будущего терминала множество оползневых участков и кабель приходится вести глубоко под землей.



По словам строителей, уже в конце сентября — начале октября начнутся работы по прокладке труб по дну Керченского пролива, а на декабрь запланирована первая подача электроэнергии на полуостров. Обещают, что работы окончатся даже раньше намеченного срока.


Tags: Крым, Россия
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments