Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Протон - достаточно стабилен!

Запущенный с космодрома Байконур британский спутник связи Inmarsat-5F3 вышел на целевую орбиту. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Через 15 часов 31 минуту после запуска аппарат штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» и был принят на управление заказчиком.

Производителем спутника является компания Boeing Satellite Systems. Срок службы аппарата на геостационарной орбите оценивается в 15 лет. Первые два спутника серии I-5 были успешно запущены на ракете-носителе «Протон»: в 2013 году — Inmarsat 5F1, в феврале 2015-го — Inmarsat 5F2.

«Протон-М» был запущен с Байконура 28 августа в 14:44 по московскому времени. Этот старт стал первым после аварийного пуска этого носителя 16 мая 2015 года. Тогда третья ступень ракеты с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 взорвались и сгорели в атмосфере.

Расследование установило, что авария произошла из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, а причина происшедшего носит не производственный, а конструктивный характер.

https://news.mail.ru/society/23130146/?frommail=1


Tags: Россия, космос
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments