Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Разговор с "бандеровцем".




tommygl 18 августа, 16:45
Кстати, насколько я помню, РФ первая объявила о своем выходе из СССР. Декларация о государственном суверенитете РСФСР принята Первым съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Украина приняла нечто подобное спустя год и два месяца, 24 августа 1991 года. Вроде, тоже, все добровольно получилось. И, кстати, если Вы и Ваши потомки не меньше меня прав на территорию Украины имеют, то значит ли это, в Вашем представлении, что и украинцы и их потомки имеют такое-же право на территорию России?
Ответить Уровень выше Ветвь дискуссии Ссылка

videoelektronic 18 августа, 16:55
Кстати, ельцинское руководство РФ = главные сепаратисты моей страны.
videoelektronic 18 августа, 16:52
<<то значит ли это, в Вашем представлении, что и украинцы и их потомки имеют такое-же право на территорию России?>>

Абсолютно! И украинцы и все другие этносы (а украинцы именно этнос, а не нация), проживающие на территории Украины имеют неотъемлемое право на всю территорию бывшего СССР, включая и Россию. Почему вы им не хотите пользоваться, я не знаю. ;-)
tommygl 18 августа, 18:16
Ну, это Вы говорите о реинкарнации СССР, или воссоздании подобного образования. Если сразу по сути, то, выражая свое субъективное ощущение, современная Россия, слишком "хищная", от нее хочется разбегаться с криками, а не объединятся. Есть ощущение, что единственный вид объединения с Россией, это поглощение ею. К тому же мы, "бандеровцы", ценим возможность периодически отвешивать своим властям люлей, чтобы не сильно зажирались, а если наши власти окажутся в Москве (или будут официально ею защищены или поддержаны), то сделать это будет крайне проблематично. А у нас власть наглеет очень быстро. А Путин не склонен сам "перетрахивать" "местные" элиты. Мы, украинцы, на мой взгляд, должны научиться "давати собі раду" (справляться самостоятельно) с жизненными вызовами. Без опеки. Это как с разводом. Или не начинать, или если уже разошлись, не пытаться склеить разбившуюся чашку. Можно дружить после развода, но уже как два независимых человека. И тем более, ни один из партнеров не имеет права насильно склонять другого к сожительству. Соблазнить может, изнасиловать нет. Как-то так.

что же, давай поговорим по взрослому ;-)

videoelektronic 18 августа, 19:21
Вижу, что я задел "бандеровца" (хотя, какой ты "бандеровец"?) за живое, за интересную тему.

1) насчёт поглощения...
Разве РФ поглотила Казахстан? Или РФ поглотила Белоруссию? Или РФ поглотила Киргизию?
Кого РФ поглотила из своих союзников по интеграции? Может быть у вас ощущения ложные?

2) насчёт вашей власти... (могу и ошибаться, так как смотрю со стороны).
У вас, к вашему несчастью, всегда была чрезвычайно слабая государственная власть. Возможно, это для Украины было неизбежно, так как историческая тяга народа к анархии (анархии, основанной на принципе - "моя хата с краю") на этой территории всегда оказывала доминирующее влияние. А построить государство на каком-то историческом фундаменте было невозможно, так как этого фундамента в истории для незалежной Украины просто нет.
Когда же местные элиты смогли оторвать вас от реальных исторических корней, то горизонт планирования вашего общества скатился к совсем ситуационному. Вы измеряете свою историю майданами (бунтами) именно потому, что за вашей спиной не стоят поколения предков, созидавших Отечество.

3) Собственно, мы с тобой (ты можешь то же меня на "ты", я не делаю из этого проблемы) "бандеровец" и отличаемся друг от друга только тем (на мой взгляд), что за моей спиной стоят сотни лет национальной истории и десятки поколений предков, вершивших эту историю, ошибавшихся подчас, но побеждавших и созидавших, осваивающих эту землю, кстати, и землю нынешней Украины то же!

Поэтому, на проблемы, которые вам кажутся супер-пупер важными, типа проблема бунта против очередного вашего "Януковича" и его смены, мы смотрим из России, как вопросы третьестепенные. Думаешь, кому-то в России интересны какие-то ваши правители, будь то Кучма, Ющенко, Янукович, или Яценюк с Шоколадником? Какая разница нам, как называется ваш правитель, если его политика реально направлена на разрушение единого историческо-культурного пространства страны, на создание диких мифов о какой-то "украинской нации" (а на другое политика в "незалежной Украине" и не может быть направлена)?

4) Теперь про Путина, на которого вы там у себя сейчас молитесь все (или проклинаете, что то же самое, впрочем).
Ты может быть не поверишь, но к Путину люди в России относятся абсолютно спокойно. Хотя, Путин олицетворяется для многих в России с возвратом уважения к себе самим, своей Стране и своему историческому Отечеству. Я лично, правда, считаю, что мы сами сделали немало, что бы это уважение вернулось к нам.

5) И теперь снова про "типа СССР", "реинкарнацию" и про поглощения.
Россия даже в сегодняшних размерах представляет собой серьёзнейшую задачку для осуществления более или менее сносного управления. Стандартными методами, тем более западными рецептами задача управления страной с 11-ю часовыми поясами и диким разнообразием климата не решается в принципе. Уверен, что в России правящие элиты вполне себе отчёт отдают, что брать на себя ответственность ещё за какие-то территории, тем более с грузом накопившихся проблем, значит плодить дополнительные сложности, которые никому не нужны в Кремле.
России нынешней, ещё не нашедшей, не выработавшей современных рецептов управления, никакая Украина не целиком, не частями не нужна для поглощения. Зачем нам 40 миллионов иждивенцев с разрушенной за два десятка лет исторической памятью? Но за Украину, входящую в единое с интеграционное пространство, создание которого для современной (путинской) России является сверхзадачей, Россия будет биться. Гибридно биться. Надеюсь, что не до последнего украинца.
К сожалению, вы, лишённые своей исторической памяти, не в состоянии понять, что для нас это более серьёзно, чем французский пармезан, норвержская сёмга или голландские тюльпаны.

Как видишь, я с тобой был откровенен предельно.



Tags: Россия, мнение
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments