Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Старые пердуны, поставившие целью оставшейся жизни отравить существование близким.

Вам не знакомо такое явление?

Почему-то, в массовом сознании есть, скорее, образ некой бедной забитой бабушки (дедушки), выброшенной жестокими детьми на улицу и собирающей милостыню (или, как мягкий вариант, "славящей" своих родственников на каждом углу, рассказывая, как её-его обидели).
Может быть, такие случаи есть... не знаю. Но я наглядно вижу другие случаи, когда живущие, как у Христа за пазухой, на всём готовом и не имеющие не в чём (в разумных пределах) ограничений старики пускаются во все тяжкие с целью заставить всех крутиться вокруг себя-любимых. При этом, таких старых людей уже не интересует ничего, кроме их самих. Не интересует то, что "кусок хлеба с маслом и с чёрной икрой", которым с ними делятся, достаётся следующему за ними поколению в труде. Не интересуют даже болезни, даже серьёзные, домочадцев. Вернее, они даже раздражают их, поскольку отвлекают всех от главной по их мнению персоны в семье, от них самих.
Стариков просто бесит то, что их дети встали на ноги, могут содержать себя, детей и своих родителей. Бесит независимость от старшего поколения, бесит то, что в их советах больше не нуждаются.

Предвосхищу гневные возгласы. Да, я отдаю себе отчёт, что то же старею и двигаюсь к тому критическому возрасту, когда и во мне и моих советах нуждаться не будут. Возможно, если доживу, то и я буду подобным старым пердуном, отравляющим жизнь своим близким. Впрочем, я постараюсь, очень сильно постараюсь до такого состояния не доживать....

Вот как то так...

23 июля 2015 года вышло новое обновление "Hell, The Dungeon Again!"


Tags: мораль, мысли
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments