Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Коктебель как точка невозврата

Оригинал взят у marienson в Коктебель как точка невозврата
Фестиваль «Джаз Коктебель» радовал фанатов джаза каждый год, начиная с 2003 года. Местом встречи бессменно оставался посёлок Коктебель, что находится на полуострове Крым. В связи с интеграцией полуострова в состав РФ, фестиваль был перенесён из Коктебеля в Одесскую область в посёлок Затока, но название сохранил.

Но и Коктебель без джаза не остался. В конце августа в популярном крымском посёлке стартует международный джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party». Правда, без неприятных моментов не обошлось. Кубинский джазмен с мировым именем Артуро Сандоваль отказался от участия в фестивале, пояснив своё решение сложной политической ситуацией. Судя по всему, на музыканта, который уже давно проживает в США, было оказано некое давление, поспособствовавшее его решению. По крайней мере, я бы ничуть не удивился, узнав, что так и есть на самом деле. Отказались приехать и хедлайнеры фестиваля - немецкая группа «De Phazz». «Крёстные отцы лаунжа» прямо сказали, что политическое давление сегодня слишком велико, а риск велик.

Неизвестно, потеряет ли кого-нибудь ещё джазовый фестиваль, но понятно одно: давление оказывается не только на наших деятелей культуры, но и на иностранцев, желающих выступить в Крыму. Будь то «Черные списки» или «дружеские» рекомендации – не важно! Важно то, что музыкантам мешают работать и радовать творчеством своих фанатов. И всё это – в угоду чьим-то политическим амбициям.
Subscribe

promo videoelektronic март 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments