Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Бизнес" по российски. Или кризис мозгов!

Это, когда вы

1.07.2015 (среда) - решаете купить в лизинг отечественный новый грузовик,
2.07.2015 (четверг) -  обращаетесь к официальному диллеру завода ГАЗ.
3.07.2015 (пятница) - Получаете от официального диллера ГАЗ коммерческое предложение.
6-07-2015 (понедельник) - обращаетесь в крупнейшую лизинговую компанию страны - ВТБ-Лизинг,
7-07-2015 (вторник) - получаете одобрение сделки от лизинговой компании
8-07-2015 (среда) - изучаете присланный лизинговой компанией договор и находите, что цена дилера завышена на 7%, относительно первоначального коммерческого предложения
9-07-2015 (четверг) - сообщаете об ошибке в договоре лизинговой компании
10-07-2015 (пятница) - получаете от лизинговой компании извинения в технической ошибке и обещание всё исправить
13-07-2015 (понедельник) - получаете от лизинговой компании повторное сообщение об одобрении уже исправленной сделки,
14-07-2015 (вторник) - получаете от лизинговой компании договор лизинга на изучение и подписание.
15-07-2015 (среда) - приезжаете в офис лизинговой компании ВТБ-Лизинг для подписания договора.
16-07-2015 (четверг) - получаете от лизинговой компании сообщение, что договор подписан с их стороны, а забирать машину можно будет 20-22 июля, если вы сегодня оплатите аванс. Срочно оплачиваете установленный договором лизинга аванс в 20% от цены машины.
23-07-2015 (четверг) - звоните в лизинговую компанию с целью узнать, почему вам не звонят, что бы передать автомобиль, и узнаёте, что обслуживающий вас менеджер ушел в отпуск. Настаиваете, что бы вам назначили нового менеджера и выдали, таки, машину.
24-07-2015 (пятница) - звоните в лизинговую компанию ВТБ-лизинг и узнаёте фамилию нового закреплённого за вами менеджера. Связываетесь с вашим новым менеджером и узнаёте от него, что он не может связаться с менеджером автосалона, поскольку там все ушли в отпуск. Настаиваете, что бы он связался с руководителем салона и забрал ваш автомобиль. Вечером ещё раз перезваниваете и узнаёте у менеджера лизинговой компании, что вашего автомобиля в автосалоне нет и не будет ещё несколько недель, поскольку автозавод ушёл в отпуск остановив производство.
27-07-2015 (понедельник) - звоните лизинговому менеджеру и просите его купить для вас такую же по характеристикам машину в другом автосалоне, получаете от него обещание это сделать.
29-07-2015 (среда) - звоните ещё раз лизинговому менеджеру и узнаёте у него, что нужной вам машины нет нигде, поскольку вам нужен автомобиль в максимальной комплектации, а автозавод в отпуске.
5-08-2015 (среда) - звоните менеджеру в лизинговую компанию и просите вернуть деньги, на что получаете ответ, что, во-первых, ему похеру на ваши проблемы и на то, что вы хотите разорвать с лизинговой компанией договорные отношения, а, во вторых, читайте написанное в конце договора мелким шрифтом про "правила лизинга", согласно которым вы должны будете заплатить штраф в 24 000 рублей, а возврат денег будет в течении 30 дней после уплаты штрафа (может быть будет....)
6-09-2015 (четверг) - звоните руководителю отдела сбыта крупнейшего автосалона ГАЗ в Москве. Получаете объяснения, что автозавод встал, поскольку нет продаж и затоварены склады, но затоварены склады машинами в 0-й (нулевой) комплектации, а всем, как и вам, нужны машины в максимальной комплектации, которые, скорее всего, есть на складе завода, но взять их оттуда нельзя, поскольку завод НЕ работает! Кризис! ;-)

Вы что то понимаете? Я уже ничего не понимаю....
Кстати, отвечая на вопрос, почему выбран ВТБ-Лизинг был? Всё просто, предыдущая машина корпоративная "Лада-Ларгус" два года назад была без проблем приобретена через эту лизинговую компанию. И на протяжении исполнения договора лизинга то же не было проблем с лизингодателем. Кто бы мог подумать, что сейчас там такая ЖОПА!
Tags: Россия, беспредел, бизнес
Subscribe
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments