?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, помните известную военную примету о том, что бомба два раза в одну воронку не падает. В принципе, это ерунда. Бомбе наплевать куда падать, может она и упасть туда, куда уже падала до неё другая такая же бомба. Однако, примета эта солдатская правильна статистически. Иными словами, вероятность того, что за время коврового обстрела бомба или снаряд прилетят два раза в одно и то же место равна произведению вероятности единичного попадания в данное место. Т.е. сермяжная правда в солдатской логике есть.
Теперь перейдём к ГИБДД города Сочи. Сперва напомню свой пост:

О том, почему моя семья заканчивает свои поездки на отдых в Большие Сочи...

Если коротко, то там я описал два случая своего "общения" с людьми в форме, похожей на форму ДПС, произошедшии в течении первых 3-х дней моего пребывания на курорте Сочи. Второй случай был вообще вопиющим и заключался в попытке обвинения меня в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Понимаю, что кто-то скажет, мол нельзя называть честнейших сотрудников ГИБДД земляными червяками, нельзя обвинять этих рьяных служителей закона в проведении политики доения отдыхающих на курорте автомобилистов только на том основании, что мою машину два раза остановили и во второй раз аккуратный сотрудник ДПС заподозрил водителя в пьянке за рулём. В конце концов, есть теория вероятности, есть право на ошибку и т.п. Есть, всё это есть!
Но вчера я узнал, что есть ещё и т.н. операция "Алкоголь"! Причём, узнал я это на своей собственной шкуре, выезжая из Сочи на автомобиле по пути к себе в Подмосковье.
Представляете, на самом выезде из города Сочи ... меня снова остановил человек, похожий на инспектора ДПС. В этот раз самой-присамой славянской национальности. И после представления мне по всей форме этот человек задал мне думаете какой вопрос?
Нет, первый вопрос его был невинен, как слеза младенца:
- Товарищ водитель, куда и откуда вы направляетесь? -
После получения ответа, что я еду из своего отеля к себе домой этот офицер задал мне второй вопрос:
- Вы употребляли алкоголь в течении последних нескольких суток? -
Понимая, что происходит, я тем не менее уже не был застигнут врасплох. Наоборот, меня стал раздирать гомерический хохот, наряду с решимостью пойти в этот раз до конца. До прокуратуры и всего начальства их внутренних органов. Ещё сдерживая гомерический смех, но уже не в состоянии сдержать улыбку я ответил:
- Нет, я не употреблял алкоголь вообще во время пребывания в Сочи. И я даже готов вам рассказать, почему я его не употреблял. Так же я знаю, что вы мне сейчас предложите. Однако, сперва перед тем, как мне это предложить, потрудитесь, капитан, сообщить мне, основание ваших действий, - улыбка, граничащая со смехом, не сходила с моего лица.
Полиционер, видимо, не сумел перестроить свою заранее заготовленную роль, поэтому я услышал:
- Гражданин водитель, я прошу вас пройти в патрульную машину и пройти тест. У нас действует операция "Алкоголь". -
Услышав это я не смог сдержать уже открытого смеха.
- Капитан, во первых не употреблял я алкоголь потому, что уже знаком с вашей "операцией" в кавычках. Познакомился я с ней в трёх кварталах от моего отеля Жемчужина, где лицо кавказской наружности в форме старлея ДПС уже пыталось применять на мне эту "операцию".
Во вторых, капитан, я точно знаю, куда я сейчас поеду, если вы будете настаивать на своей "операции". И это будет даже не ваше руководство в лице генерала, а сразу сочинская Прокуратура, адрес которой я специально посмотрел в Интернете после первой "операции" вашего сослуживца, который, кстати, и сегодня на том же самом месте проводит, видимо, ту же самую "операцию". -

А теперь опрос:

Как, вы считаете, развивались события в дальнейшем?

Капитан ДПС силой потащил меня в патрульную машину для освидетельствования.
0(0.0%)
Капитан ДПС молча отдал мне мои документы, отказавшись дальше разговаривать со мной.
14(93.3%)
Я сбежал от капитана ДПС и отправился в Прокуратуру Сочи.
0(0.0%)
Подъехал начальник полиции и лично арестовал наряд ДПС.
1(6.7%)


А теперь мои несколько слов мэру города Сочи Пахомову Игорю Николаевичу. Игорь Николаевич, я видел по телевизору, что вы призывали руководителей отелей выделять сотрудников в ДНД (добровольные народные дружины) якобы для помощи полиции в охране правопорядка в городе. Якобы, к вам поступают жалобы от граждан на криминальные проявления. Вы забыли, или не захотели, может быть, сказать на телевизионную камеру только одно, на какие криминальные проявления жалуются вам отдыхающие. Попробую предположить, что отдыхающие вам жалуются на криминал со стороны.... работников полиции города Сочи. Игорь Николаевич, сознайтесь, что ведь именно для избежания такого криминала вы пытаетесь к каждому полицейскому наряду прикрепить работников туриндустрии города?

Кто-то может быть скажет, что "блогер гонит"? Как бы не так! Вот буквально в среду на этой неделе вооружёнными грабителями был ограблен аквапарк в посёлке Лоо. Грабители унесли 1,5 миллиона рублей.



Угадайте с двух раз, кого криминальная полиция подозревает в этом ограблении?
Правильно, работника полиции города Сочи! Последний уже уволен. Видимо, сам написал заявление "по собственному желанию" за полчаса до ограбления? (шутка).

В ограблении аквапарка в Сочи подозревается полицейский

Что ещё сказать? Может быть то, что я рад своему возвращению из Сочи домой живым и невредимым во всех смыслах.

псыыы: На подъезде к городу Воронеж с юга на трассе М4 на одном из крытых надземных пешеходных переходов уже много лет существует сделанная видимо властями надпись крупными буквами, приклееными к оргстеклу, ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ. То ли от старости, то ли по чьему-то умыслу (видимо шутейному) буква "О" в этой надписи сейчас исчезла. Надпись там сейчас выглядит так:
ЗАПЛАТИТЕ НАЛ ГИ
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ant_i_putin
Aug. 4th, 2015 07:46 pm (UTC)
Интригу будете раскрывать? :)
videoelektronic
Aug. 4th, 2015 07:48 pm (UTC)
Какую интригу?
ant_i_putin
Aug. 4th, 2015 08:31 pm (UTC)
Как развились события в дальнейшем? :)
о чем был опрос "Как, вы считаете, развивались события в дальнейшем?"

Edited at 2015-08-04 08:33 pm (UTC)
videoelektronic
Aug. 5th, 2015 04:37 am (UTC)
Так же, как в голосовалке. Народ правильно решил. ДПС-ник отдал документы и демонстративно всяческие разговоры со мной прекратил, отвернувшись.
alex_tanin
Dec. 11th, 2016 12:06 pm (UTC)
Через пару лет, такими темпами, правильным станет первый вариант... Хорошо, что вы туда более не ездите
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow