Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Аналитичка ВП_Реальная политика

Оригинал взят у vbulahtin в Аналитичка ВП_Реальная политика
Последние пару месяцев новости о российско-американских отношениях, а особенно с американской стороны, вызывают ощущение некоторой шизофрении происходящего. Жесткая, временами демонстративно агрессивная официальная риторика США сочетаются с вполне конструктивным сотрудничеством по ряду вопросов, и наоборот – отдельные откровенно недружественные шаги сопровождаются вполне мирными заявлениями.

Вчерашний день принес очередную порцию новостей в этом духе.

США ввели дополнительные санкции, добавив к уже имеющемуся списку еще 11 человек и 15 компаний.

=> http://ria.ru/world/20150730/1154769057.html

При этом было дано пояснение, что расширение санкцией не связано с голосованием по трибуналу по катастрофе «Боинга», в ходе которого Россия применила свое право вето (кстати, третье одиночное вето менее чем за полтора года).

=> http://ria.ru/world/20150730/1154788370.html

А возможность отмены санкций будет рассмотрена Штатами после полного выполнения минских соглашений.

=> http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/30/n_7422357.shtml

Одновременно с этим пресс-секретарь президента США заявил, что президенты США и России имеют рабочие отношения и в ряде областей эффективно координируют свои усилия, один из последних примеров этого — соглашение по иранской ядерной проблеме.

=> http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/30/n_7422321.shtml

Объяснение происходящего видится в том, что России и США после более года откровенной и очень жесткой конфронтации (настолько жесткой, что казалось, что временами мир балансирует на грани ядерной войны) нащупали точку равновесия.

В каком-то смысле произошло возвращение в формат советско-американских отношений разгара Холодной войны. С одной стороны, ряд очень серьезных противоречий, по которым идет противостояние. А с другой, вполне успешное и эффективное сотрудничество по многим направлениям. Но главное, эта двойственность «полируется» риторикой, которая нацелена на раскол мира на «своих» и «чужих».

По большому счету это хорошая новость. Похоже, США осознали и заново привыкают к России, как к партнеру, позицию которого необходимо учитывать, вместо ставшей американцам привычной за последние 25 лет позиции единственного небожители и мировой сверхдержавы, которая может действовать без оглядки на остальной мир.

Разумеется, ничего дружественного в этом нет и быть не может, но приятие Штатами возвращения многополярности мира дает надежду, что некоторые проблемы удастся решить за столом переговоров, а не в окопах, которых становится все больше по миру.
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments