Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Пробирка с антраксом уже не в моде. Хит сезона - "Грязная бомба".

Оригинал взят у bulochnikov в Пробирка с антраксом уже не в моде. Хит сезона - "Грязная бомба".

Немного о грязной бомбе:
Грязная бомба представляет из себя радиоактивный порошок, разбрасываемый обыкновенным взрывом для заражения местности.

1-Она технически возможно, но технологически невыполнима. Дело в том, что радиоктивный порошок очень радиоактивен изначально. Прикинте, какой толщины должна быть защита контейнера, чтобы работающие с грязной бомбой сами не погибли от облучения? Полметра свинца? И чем её доставить до места применения?

2-Вещество тем более радиоактивно, чем короче у него период полураспада. С периодом полураспада в 15 дней в 30 раз более радиоактивно, чем с периодом полураспада в 15 месяцев. Для реального боевого эффекта надо брать вещество не более чем с месячным периодом полураспада. Но каждый месяц его радиоактивность будет убывать вдвое против предыдущего месяца.  Причём, распад начинается не с момента засыпки порошка в контейнер, а с момента выемки его из ядерного реактора. Тоесть, грязную бомбу нельзя хранить впрок.

3-Поражающие факторы радиации сильно преувеличены. Если быстро бегать, то облучение от взрыва, разбросавшего на полкилометра радиоактивный порошок, можно свести к безопасным дозам.

Короче: грязная бомба (если маленькая и слабая) годится только для провокакции.
А разговоры официальных лиц и официозных СМИ о грязной бомбе свидетельствуют о подготовке к агрессивной войне против России. Которая неизбежно начнётся после того, как Запад посчитает себя к ней готовым.

России грязная бомба не нужна. У неё есть "бомбы вонючки" - термоядерный заряд со слабой ударной волной и световым излучением, но с чудовищным выбросом радиации, которая образуется в момент взрыва.



БОМБА ДЛЯ ЯСНОСТИ






Rebels in Ukraine are working to develop a radioactive dirty bomb with the help of Russian nuclear scientists, according to a Ukrainian security service dossier obtained by The Times.

The report draws on hacked emails between rebels and intercepted radio communications, as well as a field agent’s findings. It claims that Russian specialists have withdrawn radioactive industrial waste from a secure bunker at the Donetsk state chemical plant and moved it to a rebel military base, where it can be combined with explosives to create a devastatingly effective weapon.

Если совсем коротко,  то около 40 минут  назад The Times сообщила, что властями ДНР с помощью российских ученых изготовлена, передана в распоряжение ВСН и готова к применению "грязная" ядерная бомба. Издание серьезнее некуда. Сообщил не какой-то укроблогер с мест, а журналист, сотрудничающий с рядом авторитетных СМИ и считающийся достоверным экспертом по бывшей Украине:





Комментировать неохота. Главное, что новость поставлена на сайт.

Она может мелькнуть и кануть в никуда,  может с завтрашнего утра стать сенсацией № 1 в западных СМИ, а может и  сейчас как бы кануть, но через неделю-другую, ежели вдруг что, всплыть со взвизгом "А ведь Макс предупреждал",  -

но пробирка с иракским белым порошком и конволютки с ливийскими презервативами, не скрою, вспомнились.

Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments