Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Интересный метод получать передовые иностранные технологии!

Что делает КИтай? Он строит основу для научного инструмента, на которую иностранные специалисты неизбежно навезут всяческих супер-пупер инновационных гаджетов и прочих "примочек". Т.е. создаваемый объект будет насосом для технологий в данной области для всего мира. Тут и технология усиления сверхслабых сигналов. И алгоритмы обработки этих сигналов. И ещё много-много чего.

Оригинал взят у karrimov в Китай создаст крупнейший в мире радиотелескоп
Китай начал сборку самого крупного в мире радиотелескопа, площадь которого будет занимать 30 футбольных полей.



Радиотелескоп FAST будет располагаться в юго-западной провинции Китая Гуйчжоу, сообщает Sputnik. Его диаметр составит 500 метров. По этому показателю обсерватория обгонит крупнейший на сегодняшний день телескоп в мире — Обсерваторию Аресибо в Пуэрто-Рико (с диаметром 305 метров).
Периметр китайского телескопа составит 1,6 километра.
Ожидается, что радиотелескоп значительно повысит потенциал страны в сфере исследования космоса. С его помощью Китай будет вести поиск следов разумной жизни за пределами Галактики, а также изучать происхождение Вселенной.
Tags: Инновации, Китай, наука
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments