Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Зонд New Horizons передал первый сигнал на Землю после сближения с Плутоном

Оригинал взят у universe_viewer в Зонд New Horizons передал первый сигнал на Землю после сближения с Плутоном
Сигнал от зонда был получен в 03.54 мск, зонд сообщил о работоспособности всех систем и готовности к передаче полученных данных в ближайшие часы

Американский космический зонд New Horizons передал сигнал на Землю, свидетельствующий об успешном прохождении планеты Плутон и её спутников. Об этом сообщает NASA в своём микроблоге в Twitter.

14 июля в 14.49 мск аппарат приблизился к планете на расстояние 12,5 тысяч километров и продолжил движение через его систему. В течение последующих 30 минут New Horizons должен был произвести около 150 измерений, в том числе изучить состав, геологию планеты, температуру её поверхности и рельеф, проверить, есть ли «общая» атмосфера у Плутона и его спутника Харона.

New Horizons делает цветные снимки с разрешением 0,5 км на пискель и черно-белые фотографии еще более высокого разрешения - 100 м на пискель.



Mission Operations Center of the Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory in Laurel, Maryland. Credit: NASA/Bill Ingalls


New Horizons проработает как минимум до середины 2030 годов

Зонд New Horizons будет исследовать дальние пределы Солнечной системы еще как минимум 20 лет благодаря его радиоизотопным источникам питания, заявил Алан Стерн, руководитель миссии New Horizons.

"Наш зонд работает благодаря радиоизотопным источникам питания на базе плутония – элемента, названного в честь Плутона. Сегодня, образно говоря, мы возвращаем плутоний назад на Плутон", — рассказал ученый.

По его словам, в изначальном состоянии генераторы New Horizons вырабатывали около 250 ватт энергии, сейчас они дают зонду чуть меньше тока и тепла – около 220 ватт. По текущим расчетам NASA, мощности источников питания хватит для поддержания зонда по крайней мере до "середины 2030 годов", то есть еще около 20 лет.

Как надеется Стерн, инструменты и радиоизотопные генераторы проживут достаточно долго для того, чтобы New Horizons смог не только изучить объекты пояса Койпера, гигантской "свалки" стройматериалов Солнечной системы на ее окраинах, но и более далекие объекты – дальнюю кромку гелиосферы, которую сейчас изучают "Вояджеры", а также выйти в межзвездную среду.

Инструменты New Horizons, подчеркивает планетолог, на несколько десятилетий моложе датчиков "Вояджеров" и обладают гораздо большим спектром возможностей, что позволит раскрыть новые факты из жизни окраин Солнечной системы и открытого космического пространства.

Источники - http://www.regnum.ru/news/1942933.html ,
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/07/15/n_7377681.shtml ,
http://vz.ru/news/2015/7/15/756226.html
http://www.nasa.gov/press-release/nasas-new-horizons-phones-home-safe-after-pluto-flyby/ ,
http://ria.ru/science/20150714/1128060128.html ,
http://www.universetoday.com/121381/new-horizons-phones-home-flyby-a-success/
Tags: Инновации, космос
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments