Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Про Мукачево

Оригинал взят у iskra0000 в Про Мукачево
Оригинал взят у iskra0000 в Про Мукачево


События в Мукачево, к сожалению россиян, не означают начало противостояния между Порошенко и Правым сектором. И та и другая сторона между собой быстро договорятся, так как конфликт не выгоден никому. Опять же, амеры активно вмешиваются в этой процесс и будут его пытаться разрулить где то угрозами, где то подкупом. Так что дальнейшего обострения не будет. Просто пробежала очередная кошка между националистами и киевскими олигархами. Их пробежало много, начиная с убийства Сашко Билого, и еще пробежит немало. Все путем.

Данный конфликт означает другое. Он означает, что центральная киевская власть все больше и больше слабеет и теряет контроль над регионами. Год назад, с помощью силы, террора и националистов им удалось приостановить этот процесс, в том числе направим общественное недовольство против России и Путина и мобилизовав массы недовольного населения в АТО где их стали благополучно утилизировать. Но это лишь на время.
Сейчас центробежные тенденции будут усиливаться. Местные олигархи разных мастей, пользуясь слабостью Киева будут все больше и больше подгребать под себя власть, полномочия и ресурсы. В свою очередь это будет вести к еще большему ослаблению Киева и к еще большему усилению местечковых "элит". Так как центр ослабел, то начнут усиливаться помимо местной верхушки, так же иные местные группировки, желающие поучаствовать в дележе местного маленького, но все таки пирога, тем более оружия для этого предостаточно. Т.е. сначала местная верхушка будет медленно но верно посылать вдаль Киев, отжимая все под себя, а потом другие местные "молодые и злые" будут пытаться активно поучаствовать в дележе ресурсов, вступая в конфликт со старым местечковым олигархатом. Это не выдумки, это классическая схема распада любой страны.

В Мукачево произошло именно так: местная верхушка активно подминает под себя всю контрабанду и фактически всю экономику. Раньше эти процессы так же имели место, но они шли с ведома Киева: с нужными людьми договаривались, делились, держались в рамках приличий чтоб это не приняло совсем ярко выраженный беспредельный характер. Теперь у Киева куча других забот и все "хлебные места" местные олигархи забрали себе в обмен на показную лояльность к центральной власти. Соответственно местные правосеки так же решили поучаствовать в этом процессе перераспределения власти и ресурсов, что и привело к конфликту.

Потому Порошенко сразу же заговорил о референдуме(Думается при чем тут референдум если разборки между ментами и правосеками?). Как раз при том! Он видит, что власть из центра снова стремительно утекает в регионы, и ресурсов это остановить у него нет. Референдум - это судорожная попытка укрепить свою власть путем виртуального усиления своей позиции народным волеизъявлением. Приблизительно так же, как Горбачев за полгода до распада СССР проводил референдум за сохранение страны. Результат мы знаем. Заявления Порошенко о референдуме симптоматичны. И он знает , что в этой ситуации американцы не помогут. Во-первых, судя по всему и США и ЕС охладевают к Украине и их даже устроит вариант, чтоб Украина превратилась в максимально разоренную и обескровленную территорию, которая экономически и политически станет для России огромной головной болью на десятилетия, а во-вторых и Порошенко и Запад понимают, что сейчас в борьбу включатся не пара десятков олигархов с которыми можно договориться через подкуп и угрозы, а десятки и даже сотни разнообразных местных олигархов и группировок которые будут бороться как с Киевом за власть и ресурсы, так и между собой. И процесс будет становиться все более хаотичным. С ними со всеми договориться просто физически не реально. Насколько процесс будет стремительным - посмотрим. История обычно движется по спирали.


Типичный пример: местные элиты тоже хотят власти. "Я сам себе Петлюра!"
Tags: УЖАС!, мнение
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments