Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В Азербайджане кончился газ? Это что-то новое!

Оригинал взят у temhuk в Азербайджан попросил «Газпром» начать поставки российского газа
Интересная новость. Особенно на фоне слухов о возрождении Набукко

27.06.2015

Азербайджан попросил «Газпром» начать поставки газа; они могут начаться уже в этом году и составить несколько миллиардов кубометров в год, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции в пятницу.

«Наши азербайджанские коллеги обратились к нам с просьбой в самое ближайшее время начать поставки российского газа в Азербайджан», — сказал Миллер.
«Экономика Азербайджана растет, растет внутренний спрос. Речь идет о начале поставок на основе средне-долгосрочного контракта в объеме несколько миллиардов кубометров газа в год. Поставки могут начаться еще до конца этого года», — добавил он.
Миллер также напомнил, что до конца этого года действует контракт на поставку азербайджанского газа в Россию, однако поставки по нему уже не идут. «В текущий период времени поставки не осуществляются. Их уже нету с середины прошлого года», — отметил глава холдинга.
«Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали договор купли-продажи азербайджанского газа в 2009 году. Поставки по контракту начались в 2010 году. В 2012 году было подписано дополнение к контракту.
В 2013 году объем поставок из Азербайджана в Россию составил 1,4 миллиарда кубометров, в 2014 году снизился до 0,21 миллиарда кубометров. В 2015 году поставки не осуществлялись.

А еще интереснее источник: http://oil-gas-energy.com.ua/miller-azerbajdzhan-poprosil-gazprom-nachat-postavki-rossijskogo-gaza.html
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments