Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ГЕРОИ Сегодня

Оригинал взят у russkiychelowek в ГЕРОИ Сегодня

"Кричи и тужься"

Год назад волгоградские умельцы основали радиоканал экстренной связи. За короткое время на волну новой радиостанции подключились десятки местных автолюбителей. В эфире то и дело звучали шутки, анекдоты, веселые истории. Но не ради порции смеха автовладельцы уважают новую волну. Здесь волгоградцы сообщают друг другу о проблемных дорожных зонах, о пробках и о других проблемах. Однако случай, который произошел с таксистом Алексеем Федоровым стандартной проблемой не назовешь.

28-летний водитель «взял на борт» беременную пассажирку. «Поступил вызов – требовалось забрать женщину возле Ворошиловского торгового центра, и отвезти ее в Краснооктябрьский район, — вспоминает Алексей. - Я подъехал к назначенному месту. В машину села молодая женщина, которая находилась в «интересном» положении. У нее с собой была большая дорожная сумка, пара пакетов, все это добро мы погрузили в багажник, и отправились. Едва отъехав от остановки пассажирка сообщила, что ей требуется прибыть в родильный дом №5. Маршрут я знал, потому совершенно не о чем не волновался, а зря…»

Дорога оказалась долгой. На улице был час пик – горожане возвращались с работы домой, волгоградские дороги оказались забиты различными транспортными средствами – машинами, маршрутками, которые ползли по автотрассам с минимальной скоростью. Алексей никуда не спешил, понимая, что из такой пробки не выбраться, и потому терпеливо двигался вместе с другими автомобилистами. В салоне чуть слышно играла музыка, время от времени Федоров переключался на радиоканал экстренной связи, чтобы сообщить автовладельцам, что на том маршруте, где он находится, ситуация «забитая». И потому Алексей не сразу услышал, что его пассажирка стонет.

«Сначала мне показалось, что девушка в салоне подпевает песню, которая звучала по радио, — рассказывает Алексей, — но когда я обернулся, то увидел, что ее лицо перекошено от боли. Она вся побелела, покрылась испариной. Я спросил: «Вам плохо?», а она ответила: «Кажется, рожаю!»»


В это время «десятка» Федорова со скоростью 10 километров в час двигалась по Астраханскому мосту. Прекрасно понимая, что его легковой автомобиль никак не приспособлен для того, чтобы пассажирка могла благополучно разродиться, Алексей впал в панику. Первым делом позвонил супруге – у него с женой своих двое детей, таксист надеялся, что супруга подскажет, как поступить в непростой ситуации. Но жена была очень занята, и приняла панику Алексея за шутку.

«Она так и сказала: Леша, тебе повезло – принимай роды, — усмехается Федоров. – Как будто я каждый день это делал…»

А пассажирке тем временем становилось все хуже. Беременной женщине срочно требовалась помощь профессиональных медиков. Не зная, как лучше поступить, Алексей вышел на связь с экстренной радиоволной, умоляя коллег-водителей дать нужные советы.

«Сначала мне никто не поверил, — говорит Федоров, — водители начали прикалываться – а что, я, мол, пил перед тем как сесть за руль. Но когда они услышали, как женщина в салоне моего авто кричит от боли, поняли, что тут не до шуток, и начали быстро соображать, как мне помочь…»

Федорову начали давать советы, но ни один из них не подходил – машина ехала по мосту, объездных путей не было. На счастье на выезде с мостового перехода оказался еще один радиослушатель, который посоветовал таксисту бросать машину, где попало, брать беременную женщину на руки, и бежать с ней к нему, чтобы он на своей машине смог быстро отвезти ее в роддом.

«Я так и сделал, — вспоминает Алексей. – Не знаю, откуда взялись силы, но я поднял эту пассажирку на руки, и побежал с ней через дорожную пробку. Машины тормозили, водители понимали, что происходит что-то не то, и уступали дорогу. Участок моста длинною в несколько десятков метров, которые я преодолел с женщиной на руках, показались вечностью. Было страшно – а вдруг я ее уроню, а вдруг не успею добежать…»

Но все обошлось благополучно. В конце моста Алексея уже ждали – владелец легковушки, который по радио сообщил о готовности помочь, и сотрудник дорожно-патрульной службы. Последний сообщил по рации своим коллегам, дежурившим на посту, чтобы беспрепятственно пропустили легковой автомобиль с определенными номерными знаками, в салоне которого находится беременная женщина. И только после того, как попутчица Федорова села в машину, и автомобиль тронулся с места, таксист вздохнул спокойно.

«Примерно через неделю друзья нашли меня по радиостанции, — рассказывает Алексей. - Оказывается, та беременная пассажирка просила меня разыскать. Она была очень благодарна, что я помог ей. Я взял ее номер телефона, мы созвонились. Женщина рассказала, что она благополучно добралась до роддома, что у нее родился сын весом 4100, и что малыша она решила назвать в честь меня – Алексеем…»

После Алексей Федоров разработал маршруты, которыми смогут воспользоваться в самых экстренных случаях. Таксист создал собственную карту объездных путей, которые позволят миновать основные трассы города в том случае, если требуется срочно подъехать в любому из волгоградских родильных домов. Своими разработками таксист готов поделиться в эфире экстренной радиостанции.

«После того случая я стал намного внимательнее относится к своим пассажирам, — говорит таксист. – Особенно к женщинам: всегда интересуюсь – не слишком ли сильно открыто боковое окно, не сквозит ли, не слишком ли громко звучит музыка?»

За день Федоров перевозит десятки пассажиров. Говорит, что после ситуации с беременной женщиной его отношение к работе сильно изменилось. Молодой человек считает, что работа таксиста это не только источник постоянного дохода, но и возможность оказать помощь тому, кто находится в салоне, если человек в этом нуждается. Случай с женщиной, которая чуть было не стала мамой буквально в его машине, по словам Алексея, «закалил» его, и теперь волгоградскому таксисту не страшны даже самые непредвиденные ситуации.


http://heroestoday.ru/?p=598 - отличный сайт. Спасибо за него Тёме gorart
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments