Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Российское" оборудование мешает бандеровским ВВС бомбить Донбасс?

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ночь на пятницу, 26 июня, провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Как отмечает Reuters, это первый телефонный разговор лидеров России и США с февраля 2015 года.

В сообщении Кремля не уточняется, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Reuters со ссылкой на заявление Белого дома называет инициатором звонка Владимира Путина. The New York Times пишет об этом с заголовком «Путин нарушил молчание, позвонив Обаме».

«Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений», — сообщается на сайте Кремля. Барак Обама сказал, что Россия должна следовать условиям договоренностей о перемирии в Донбассе, «включая вывод всех российских военных и оборудования с территории Украины», сообщила пресс-служба Белого дома (цитата по Reuters). В сообщении Кремля об этом не упоминается.

Помимо Украины, Путин и Обама уделили значительное внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщил Кремль. Они договорились поручить главам внешнедипломатических ведомств России и США встретиться для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования ядерной программы Ирана, сообщила пресс-служба Кремля.

http://www.forbes.ru/news/292479-putin-i-obama-vpervye-s-fevralya-pogovorili-po-telefonu




Tags: Россия, США
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments