Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В память о Евгении Максимовиче Примакове

Оригинал взят у uchvatovsb в В память о Евгении Максимовиче Примакове
Умер Евгений Максимович Примаков — человек-эпоха. Видный политический и общественный деятель, замечательный ученый.

Евгений Максимович известен большинству как Премьер-министр во времена правления Ельцина. Это были самые тяжелые экономические дни — дефолт. Но Россия смогла выбраться из той ситуации, в том числе благодаря талантам Примакова, который возглавил Правительство в самый трудный момент.

Евгению Максимовичу было не привыкать решать сложные задачи. Он получал "тяжелое наследство", когда пришел руководить разведкой, и когда возглавил МИД. Во всех ситуациях Примаков справлялся на отлично.

В свое время Кофи Аннан предложил создать при ООН "группу старейшин", куда входили бы самые авторитетные мировые политики-отставники. Примаков наряду с Киссинджером был неформальным лидером той группы.

Но наиболее впечатляет его работа с политической разведкой. Работая еще в советское время, он смог грамотно реформировать этот консервативный орган государственной системы. При этом работал только с профессионалами и сам был главным профессионалом. Поэтому все сослуживцы вспоминают о нем только с уважением.

К сожалению, такой объем и темп работы не могли не сказаться на здоровье. У Евгения Максимовича были проблемы с сердцем. Сегодня его не стало...

примаков

Tags: Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments