Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

НЕМОЖЕДБЫДЬ!

Оригинал взят у damadiluma в НЕМОЖЕДБЫДЬ!
Кровавая гебня дотянулась до царства эльфов... Как иначе можно объяснить информацию о коррупции, которую насаждали честнейшие шведы из SAAB в папуасских странах?


Шведскую компанию Saab подозревают в даче взятки в 1 миллиард крон при заключении сделки по продаже истребителей Jas 39 Gripen Южной Африке. Об этом стало известно благодаря журналистскому расследованию, которое провели корреспонденты газеты Expressen.

Контракт на покупку 28 истребителей Jas 39 Gripen был заключен между правительством Южной Африки и шведской компанией Saab, 3 декабря 1999 года. Сделка, стала самой крупной из когда-либо заключенных Швецией экспортных сделок. Однако, как теперь стало известно, не все в этом контракте было чисто.

Saab не признается в уплате взятки и обвиняет своего британского партнера в этом деле, оборонную компанию BAE Systems. Однако, секретные документы, которые попали в руки журналистов, показывают как во время сделки, деньги Saab были переведены подозрительным посредникам, и что руководство Saab имело полный доступ и контроль перевода средств, и одобрило платежи, которые осуществляла BAE Systems.

Посредники, которые подозреваются в получении сотен миллионов крон, ранее уже были замешаны в коррупционных делах. Бегнт Хальс/ Бенгт Хальс бывший в то время президентом Saab, отказался комментировать эту информацию.

Расследованием обстоятельств заключения сделки теперь занимается Южноафриканская комиссия.

ИСТОЧНИК

Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments