Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Анастасия Скогорева: Слово о злорадстве или возращение бумеранга

Оригинал взят у nyka в Анастасия Скогорева: Слово о злорадстве или возращение бумеранга


Всем правильно воспитанный людям известно: злорадство — дурное чувство, с которым нужно бороться по принципу «души прекрасные порывы» (причем в данном контексте «души» - не существительное). Но иногда, как не пытаешься ему следовать, ничего не получается. Злорадствуешь, и все тут, потому что видишь в происходящем реализацию закона бумеранга — иногда он возвращается в то место, откуда вылетел.

Именно на такие мысли навело меня прослушанное сегодня утром интервью главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца. Слезы сострадания, выступившие было на моих глазах во время заслушивания его рассказа о невыплатах зарплат шахтерам и о разрушении угольной отрасли, высохли в секунду, когда данный матерый человичеще признался, что он входил в оргкомитет Майдана-2014 и до последней капли крови боролся за европейские ценности и территориальную целостность страны. Правда, по ходу его повествования выяснилось, что, скорее, не до последней капли крови, а до последнего кусочка угля, поскольку, по его словам, дела с этим самым углем у Украины в этом году совсем плохи. Но это уже, как всем очевидно, небольшие детали, не меняющие общей картины бытия.

К сожалению, г-н Волынец не осветил в своем интервью, каковы были надежды украинских шахтеров в целом и их высоколобых профсоюзных представителей относительно «революции гидности». Хотя данный товарищ производит впечатление весьма образованного человека, но его объяснения, за что он стоял на Майдане, удивительным образом совпадают с объяснениями казака Гаврилюка - «за все хорошее против всего плохого».

И тут я снова не могу удержаться от чувства злорадства при мысли, что Гаврилюк, с трудом осиливший грамоту, комфортно чувствует себя теперь в стенах Верховной Рады, а утонченный г-н Волынец является фигурантом уголовного дела, в рамках которого ему инкриминируется ни много, ни мало подрыв территориальной целостности страны, и чуть ли не персональный сговор с Владимиром Путиным. Вопрос о том, знает ли Президент России, кто такой этот самый Волынец, увы, остался в интервью не освещенным, но Волынец, многозначительно морща лоб, давал понять — а то! Одновременно, правда, он отрицал, что подобные обвинения ему предъявлены, но, судя по грустному выражению его лица, данный персонаж украинской угольной политики понимает — если сегодня они еще не предъявлены, то завтрашний день никто не отменял. Во всяком случае для него. Может быть...

Удивительное это зрелище — интеллигенция в горниле любой революции, хоть гидности, хоть гадости. Вроде бы речь каждый раз идет о людях, умеющих читать и писать — и при этом каждый раз они умудряются оказаться в одной и той же ситуации, описываемой замечательной фразой «а нас-то за что?» Мы же свои, мы же были рядом с гаврилюками на Майдане, мы же обнимались и целовались с Кличко и Яценюком, мы же скакали наравне со всеми и даже, пусть и не слишком громко, а слегка морщась, кричали «москаляку на гиляку». А в результате революционная «телега» выбросила нас на обочину истории, и теперь за нами гоняются то ли правоохранительные органы, то ли вооруженные банды, то ли симбиоз того и другого, сжимая в одной руке автомат, а в другой — запротоколированное обвинение в контрреволюционной деятельности. Мы не виноватые ни в чем, а нас...

Повторюсь, злорадство плохое чувство. Но ничего другого испытывать в такие минуты не получается. И, как мне кажется, можно понять и простить со временем необразованных жителей умирающих украинских сел и небольших городков, но нельзя ни понять, ни простить таких как Волынец и ему подобных. У них были все возможности для того, чтобы изучить опыт других революций и сделать выводы о своей будущей судьбе. Они не захотели этого сделать? - Надеюсь, они огребут за это по полной программе, так, как и положено огребать тем, кто вел слепых в яму.

P.S. Страшно мне нравится каждый раз смотреть не только на интервьюируемого, но и на ведущую этих шоу-интервью Людочку, которую я любовно и, как мне кажется, с полным на то основанием называю Милочкой. Просто трогательно было видеть, как Милочка, поджимая губки и трепеща ресницами, спрашивала Волынца, понимают ли шахтеры, что своими несвоевременными требованиями относительно выплат зарплат они играют на руку Владимиру Путину в частности и России в целом? Ну, почему бы не потерпеть и не подождать еще немного, тем более, что МВФ обещает Украине бурный рост всех экономических показателей уже в следующем году? После такого вопроса понимаешь, что барышня питается цветочной пыльцой и утренней росой, и начинаешь нетерпеливо ожидать, когда бумеранг прилетит и к ней...

via



Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments