Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Хорошая, большая цель для русских ПКР!

Оригинал взят у toomth в США спустили на воду авианосец Джеральд Форд который способен наносить 220 авиаударов в день
Я тут постоянно пиарю отечественное вооружение, но эти педерасты тоже не отстают)))
 США спустили на воду авианосец Джеральд Форд который способен наносить 220 авиаударов в день
Новейший корабль, названный в честь 38-го президента США Джеральда Форда, спустили на воду на верфи Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния. Строительство авианосца обошлось бюджету США в 14 млрд долларов. Он открывает целую серию новых кораблей, которая заменит прежнюю – типа «Нимиц». Одна из главных особенностей новой техники – «заточенность» на работу с беспилотниками.Спуск на воду авианосца «Джеральд Форд», разумеется, прошел в торжественной обстановке. А разбить традиционную бутылку шампанского о борт корабля доверили дочери 38-го американского президента, в честь которого и было названо судно,


Сьюзан Форд БейлзВ свою очередь Дональд Рамсфельд, возглавлявший министерство обороны США с 2001-го по 2006 год, заявил: «Я горжусь тем, что мне довелось служить у президента Джеральда Форда. Корабль носит славное имя – этот человек сделал очень многое для нашей страны. Благослови Бог офицеров и команду – всех, кто будет служить на этом великолепном авианосце».Торжественная церемония спуска корабля состоялась накануне на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии.По данным Associated Press, работы по строительству корабля на данный момент завершены примерно на 70%. Представители ВМС США планируют полностью достроить его к 2015 году. Затем авианосец должен будет пройти серию испытаний и только к 2016 году сможет встать на боевое дежурство.

«Джеральд Форд» – первый за последние 40 лет авианосец нового типа, созданный в США. Всего же американский флот должен будет получить 10 подобных кораблей. Они будут появляться с периодичностью примерно раз в пять лет. Следующий корабль, который будет назван в честь другого президента США – Джона Кеннеди, обещают ввести в эксплуатацию в 2019 году, а последний в серии примут в строй в 2058 году.Первый «Форд» заменит списанный в декабре 2012 года «Энтерпрайз», а последующие за ним корабли новой серии будут постепенно заменять устаревшие авианосцы типа «Нимиц».«Джеральд Форд» является головным кораблем своего проекта, а потому и вся серия получила то же имя.

Цены и инновации

Этот корабль начали строить еще в 2009 году в рамках программы «авианосец XXI века». На проект потратили около 14 млрд долларов.Однако в перспективе разработчики надеются «отбить» часть вложенных средств. Издержки при производстве компенсируются экономией при эксплуатации. Меньший по сравнению с предшественниками экипаж и другие инновации позволят сэкономить до 4 млрд долларов в течение 50 лет службы авианосца.В целом многоцелевые атомные авианосцы серии «Джеральд Р.Форд» являются улучшенной версией кораблей типа «Нимиц», стоящих сейчас на вооружении американцев. И те и другие примерно одного размера и водоизмещения – порядка 100 тыс. тонн. Но есть и существенные отличия.В частности, одной из особенностей «Форда» является способность принимать на борт палубные беспилотные летательные аппараты (впервые беспилотник взлетел с борта авианосца – а это был американский «Джордж Буш» – в мае этого года.Среди других инноваций называется увеличенная почти на четверть мощность ядерного реактора, который может работать без замены топливных стержней в течение 50 лет, то есть всего срока службы авианосца.А чтобы снизить вес конструкции, повысить устойчивость и снизить уязвимость, в конструкцию нового корабля были активно вплетены композитные материалы и даже элементы технологии невидимости.

«Джеральд Форд» способен нести до 90 самолетов и вертолетов, в том числе и ударные истребители F-35. Они могут размещаться на 25 палубах корабля. А в случае военной операции корабль может обеспечить до 220 боевых вылетов в день.

В качестве средства ПВО на нем используются ракеты ESSM с двумя пусковыми установками на 32 снаряда каждая. А для ближнего боя авианосец получил зенитные ракеты RAM. Двухдиапазонная радиолокационная система DBR, в свою очередь, отвечает за обнаружение вражеских целей.«Форд» способен развивать скорость более 30 узлов. А его экипаж составит около 4,5 тыс. человек.

Меньший на несколько сот человек экипаж по сравнению с авианосцами типа «Нимиц» появился благодаря уменьшению на 30% трудоемкости технического обслуживания систем нового корабля и более широкому внедрению автоматизации.

Интересно, что «Джеральд Форд» стал первым кораблем ВМФ США, полностью спроектированным в системе 3D-дизайна. Есть отличия от авианосцев прошлой серии и в его конструкции, хотя они и не столь радикальны. В частности, у новых кораблей более компактная надстройка, которая сдвинута к корме и вынесена за линию борта. При этом значительные изменения претерпела внутренняя компоновка корабля в целях «быстрого реконфигурирования внутренних объемов при установке новой аппаратуры».Авианосцы нового типа предназначены для завоевания господства на море и в воздухе, нанесения воздушных ударов по морским и сухопутным объектам в целях подрыва военно-экономического потенциала противника, а также для поддержки сухопутных войск и обеспечения высадки крупных морских десантов.



Tags: ВПК, США
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments