Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу "экономической статистики" и "статистиков-экономистов".

Всем известна мантра записных российских либеральных экономистов о том, что "малый бизнес в России не развит".
Что "малый бизнес в РФ не инвестирует в развитие".
Хочу рассказать вам об одной из причин того, откуда растут ноги этой байки.

Итак:

Мне на фирму регулярно приходят всяческие формы статистических опросников. Как раз, как я понимаю, для региональных и федеральных экономистов. В этих формах всяческие глупые и тупые вопросы по поводу "инвестиций", "планового роста производства" и т.п. У меня есть девочка, которая намастрячилась на эти формы отвечать, проставляя сплошные нули во всех графах, кроме графы оборота за прошедший год. Это при том, что и инвестиции у меня есть в развитие производства, и рост производства двузначный в год.
Почему? да потому, что МНЕ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА, КАК ЧАСТНИКУ, СОТРУДНИЧАТЬ С ЭТИМИ ДОЛБАНУТЫМИ СТАТИСТИКАМИ. Т,Е, ВООБЩЕ НИКАКОГО!
Вот, дорогой мой, на основе таких отчётов и составляются отчёты нашего доблестного Правительства, где (может быть в какой то мере) более или менее соответствует истине только то, что сдает крупняк в виде каких-то олигархических или госкорпораций. Да и то потому, что там у них есть отчёты, связанные с капиталом ОАО и они заинтересованы в росте капитализации компании.


Таким образом, если, например, западные станы всячески стараются улучшать качество собираемой статистической информации, а так же стараются учитывать раззличные сомнительные "отрасли" экономики, типа предоставления сексуальных услуг (проституции), то российские экономические статистические органы копируют опыт СССР при абсолютно другом устройстве экономики.
Говорите, что малый бизнес слабо развит? Не знаете, каким образом бизнесменов из малого и среднего бизнеса уговорить делать вам отчёты реалистичные? Ну, неужели нет способа стиммулировать предпренимателей к достовеной отчётности?

Я, как всегда, если ставлю проблему, то имею предложения по её решению.
Лотерея!


Именно лотерея, основанная на достижениях предприятий в росте показателей, но не за год, а за 2-3 года, могла бы заинтересовать хозяев компаний сдавать государству достоверную статистическую отчётность о своей деятельности.

Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments