Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Страны ЕС, которые не вводили внутренние санкции против РФ

Оригинал взят у nyka в Страны ЕС, которые не вводили внутренние санкции против РФ


Далеко не все страны ЕС готовы к конфронтации с Россией. Как выяснилось, девять стран сообщества предпочли не идти на поводу предписаний ЕС и не исполнять санкции против России в своем государстве. Такой результат показали исследования, которые провел европейский медиа-альянс LENA.

В Венгрии, Финляндии, Испании, Ирландии, Словакии, Словении, Литве и Мальте не было заморожено ни одного из счетов резидентов РФ. Но и в остальных странах предпочитают не слишком усердствовать с санкциями, замораживая буквально считанные счета. Так, шведские власти арестовали российских активов всего на 200 тыс. евро, на Кипре – на 120 тысяч, а в Германии – на 124 тысячи евро. В Австрии вообще предпочли не уточнять сумму арестованных счетов, но отметили, что она «достаточно скромная».

Зато Латвия, что называется, «впереди Планеты всей» – здесь арест наложили на несколько десятков миллионов евро. Италия, которая всячески демонстрирует приязнь к России и к Путину лично, тем не менее, заблокировали средства российского миллиардера Ротенберга. Видимо за то, что его на Западе называют «кошельком Путина».

Всего же под действием санкций в Европе находятся 37 организаций и 150 человек. LENA отмечает, что если бы санкции против них были введены в полном объеме, то война на Украине могла бы уже закончиться.

Как всегда, журналюги демонстрируют свое полное непонимание ситуации – Россия тоже в ответ может наложить аресты и они будут весьма болезненны для Евросоюза. Не зря же на усердствующую Латвию сыплются ответные российские санкции. Да и сломать Россию так не получится – не та страна, прогибаться не приучена.

via



Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments