Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Походу Порох начал гасить людей Наливайченко?

Оригинал взят у mikle1 в Убийца Бузины служил после Киев-2 в спецподразделении ИВД Гарпун

Командир батальйону «Київ-2» Богдан Войцеховський здивувався обвинуваченням одного зі своїх екс-бійців у причетності до вбивства журналіста Олеся Бузини.

Войцеховський наголосив, що екс-боєць спеціалізувався як сапер і гарний підлеглий, передає "Радіо Свобода": "На нього можна було покластися, і я готовий був із ним служити й надалі. Щодо звинувачень – я про це почув лише від вас. За службою можу його характеризувати лише з позитивної сторони".
Бузина / Фото УНИАНПідозрюваний у вбивстві Бузини служив у батальйоні «Київ-2» протягом осені 2014 року.

«А.М. перейшов від нас 4-5 місяців тому. Він хотів воювати більше, а в нас тоді були більш міліцейські функції. Разом зі ще кількома хлопцями він перейшов до спецпідрозділу «Гарпун», сформованого на базі Київського обласного управління МВС», – розповів Войцеховський. И пока нет сведений, что он там не служил на момент убийства.

Заместитель Главного военного прокурора вчера вечером (!) пресс-конференцию в импровизированном здании Луганской областной прокуратуры в Северодонецке.

«Сегодня в уголовном производстве, которое было зарегистрировано в марте текущего года по статьям 255 - «создание преступной организации», 127 -«совершение насильственных действий, связанных с половым насилием» и 115 -«убийство» (Анатолий Васильевич назвал еще несколько статей , впрочем, не столь грозных, как перечисленные), по факту создания милиционерами Отдельной роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» УМВД Украины в Луганской области преступной организации и совершению ее сотрудниками преступных действий особой тяжести следователями военной прокуратуры были задержаны в городах Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек - работники Отдельной роты «Торнадо», в том числе командир этого подразделения лейтенант милиции Онищенко Руслан», - рассказал заместитель Главного военного прокурора Анатолий Матиос в Северодонецке. На самом деле его фамилия Абальмаз.
«Онищенко, ранее пять раз судимый, начиная с января до середины марта создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье (город неподалеку Лисичанска) преступную группировку, организовал, побудил и склонял своих подчиненных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Которые выразились в похищении и лишении свободы местных жителей, их жестокие бесчеловечные пытки».

«В частности в подвальном помещении Привольнянской школы для содержания местных жителей были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений. Хочу подчеркнуть, как бы ни было прискорбно об этом говорить, к пыткам вынесено совершение половых преступлений в отношении лиц мужского пола в особо извращенной форме. Что снималось на мобильные телефоны. Пострадавшие допрошены не только следователями военной прокуратуры, но и следственным судьей. То есть под присягой потерпевшие, а также свидетели дали показания, подтверждающие совершение преступлений указанными лицами»

Главный военный прокурор обратился к министру внутренних дел. Собственно, по его словам, для этого он и созвал пресс-конференцию в 19.00. Следственная группа получила три разрешения на проведение обысков, в том числе и на базе роты «Торнадо» в Приволье. Однако подразделение украинской милиции в количестве 170 человек (кстати, по штатному расписанию в роте могут числиться всего 149 военнослужащих), которые вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелым вооружением, в том числе бронетанковой техникой, заявил, что в случае приближения оперативной группы, а также средств усиления, которые выделила Национальная гвардия Украины, к месту дислокации - рота откроет огонь на поражение.

"Я перед этой пресс-конференцией лично общался с исполняющим обязанности командира роты, всем известным лейтенантом Цукуром. Так вот. Этот горе-милиционер мне, заместителю Генерального прокурора Украины, уполномоченному Законом Украины на проведение следственных действий, в лицо заявил, что в случае приближения к указанной базе работников оперативно-следственной группы будет открыт огонь на поражение", - сказал Матиос
При этом торнадовцы ведут переговоры с целым рядом нардепов, которые не только не пытаются подавить конфликт, но наоборот его раздувают.Анатолий Матиос не назвал фамилии депутатов, но в его формулировках пронесся однозначный намек. Мол, «Торнадо» сформирована из бойцов ликвидированного за мародерство батальона «Шахтерск», в эмблеме которого фигурировали вилы. В другой раз он пожаловался на особо «радикальных» политиков. Учитывая гиперативнисть в этом деле нардепа Мосийчука, речь идет, прежде всего, о Радикальной партии Олега Ляшко.
Утром в четверг, по словам представителей УМВД в Луганской области, изменений ситуации вокруг роты «Торнадо» не произошло.
Tags: УЖАС!
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments