Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы

Оригинал взят у alexandr_palkin в В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы
В России появились воздушно-космические войска


16 июня 2015, 11:36

В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы. Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители. Армия, Минобороны

В России создали новый вид войск — воздушно-космические силы, сообщил во вторникИнтерфаксу генерал-лейтенант Александр Головко, до недавнего времени командующий войсками воздушно-космической обороны. "Соответствующее распоряжение на этот счет уже есть", — подчеркнул Головко



По его словам, и дальше будет продолжаться работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.





Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители. Авиация ВКС будет включать все рода авиации нынешних военно-воздушных сил, включая армейскую.

Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, будет входить в ВКС лишь структурно, а фактически она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

В мае 2014 года высокопоставленный представитель Минобороны сообщил ТАСС, что решение о создании нового вида вооруженных сил может быть оформлено в декабре. Претендентом на пост главы воздушно-космических сил он называл Владимира Зарудницкого, на тот момент работавшего на посту начальника главного оперативного управления Генштаба.

О планах создания воздушно-космических сил 13 января официально объявил глава Генштаба Валерий Герасимов. "В 2015 году будет создан новый вид вооруженных сил — воздушно-космические силы — путем слияния двух существующих видов вооруженных сил: военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны", — уточнял он.

На открывшемся 16 июня в Подмосковье международном военно-техническом форуме "Армия-2015" ВВС и войска ВКО представлены единым стендом воздушно-космических сил. По словам заместителя гендиректора "БТК групп" Андрея Подопригорина, Минобороны РФ пока не заказывало новую форму для создаваемых ВКС — военнослужащие будут по-прежнему носить зеленую и синюю форму с разными знаками отличия, сообщает ТАСС




http://www.dp.ru/a/2015/06/16/V_Rossii_pojavilis_Vozdush/




Tags: ВПК, Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment