Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Центробанк снизил ключевую ставку до 11,5%

Оригинал взят у bancir в Центробанк снизил ключевую ставку до 11,5%
Совет директоров Центробанка РФ принял решение о снижении ключевой ставки на 1,0%. С 16 июня вместо 12,5% она будет составлять 11,5% годовых.
В официальном сообщении Центробанка указывается, что решение о снижении принято, "учитывая дальнейшее ослабление инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. В условиях значительного сокращения потребительского спроса и наблюдавшегося в феврале-мае укрепления рубля замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками."



Эксперты в целом позитивно восприняли новость о снижении ключевой ставки, хотя это было вполне ожидаемым событием. Но для какого либо оздоровления производственного бизнеса ставка ключевой ставки по прежнему высока. Без повышения доступности кредитов и без общих усилий правительства и ЦБ по улучшению деловой среды для бизнеса ничего не поменялось.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года.

Tags: Россия, Финансовая система, Экономика, банки
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments