Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как поздравление с Днём Варенья.

Оригинал взят у d_a_k_a_r в Замкадья нет
Не стоит долго распинаться о богатейшей истории Коломны, ее былом величии и т.п. - все это есть в Википедии и усыпляющих речах местных гидов. Вобщем-то, этот городок, населяющий тем не менее без малого 150 тыс., входит в великую бездну российских городов "одного дня" - тех городов, достопримечательности и интересности которых можно при грамотном планировании обойти/объехать за день.
Но при всей циничности и прагматичности вышенаписанного Коломна обладает уникальными и где-то удивившими меня особенностями. На мой взгляд, эти особенности и некоторые мои наблюдения достойны того, чтобы поделиться ими с читателями, которые все еще посещают от глубокой тоски мой самый обыкновенный блог. По порядку.
1. Зачатки инфраструктуры. Когда мы едем в провинциальный городок, мы готовимся к тому, что автобусная станция будет с трудом опознаваема за пестротой местной рекламы типа "сайдинг в рассрочку" и "разливное пиво", а сама станция будет представлять из себя обломки советского конструктивизма с кривыми ржавыми стойками навеса и облёванными лавочками.
В Коломне будете обрадованы вот таким сюрпризом.
P1000438
Сразу понятно, где касса, путь от нее до автобуса не преграждает шаурма, а новенькие автобусы останавливаются строго вдоль длинного навеса с лавочками.
2. Трамваи. Коломна - родина российского электрического трамвая. Возможно, поэтому здесь наконец-то додумались сделать трамвайные пути недосягаемыми для наглых и эгоистичных автовладельцев. Не знаю, есть ли в Коломне пробки, но передвижение по городу на трамвае по обособленной дороге делает поездку быстрее и предпочтительнее. Кроме того, травка здесь очень красиво подчеркивает экологичность данного вида транспорта.
P1000392
Единственное, чему не верю, - рассказам гида о том, что коломенское трамвайное депо "постоянно обновляется". За все, хоть и непродолжительное время, увидел лишь один экспериментальный трамвай (к сожалению, на фото он "попал" за светофор).
Но в целом, трамвай в Коломне нужно развивать и делать из него культ! Это самый яркий ее символ после пастилы. О ней чуть позже. в ближайшее время дополню пост.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment