Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

США вдруг "озаботились" о "демократии" в Никарагуа...

Оригинал взят у chervonec_001 в США вдруг "озаботились" о "демократии" в Никарагуа...
Всего лишь запомните правило и вы будете легко определять следущую горячую точку на планете:

Если место на карте является стратегическим регионом для СШП и мелкобритании, но правительство такой страны вышло из под их контроля, то СШП и мелкобритания делают серьезное предупреждение.
Если правительство такой страны не послушалось окриков гегемонов, то начинается "народное восстание".
Не поможет "народное" восстание - будут бомбить.

СШП и и мелкобритания - мировое зло, которое пытается захватить весь мир. и руководителям этих стран все равно сколько при этом погибнет людей.

Теперь перейдем к новости:

МЕХИКО, 14 июн — РИА Новости. Тысячи никарагуанских крестьян вышли в субботу на акцию протеста против строительства трансокеанского канала по территории Никарагуа, сообщает агентство Notimex.




Манифестация прошла в городе Уигальпа, главным требованием была отмена закона о строительстве канала, из-за которого крестьяне лишаются своих земель и, по их мнению, причиняется ущерб экосистеме озера Никарагуа — основного источника пресной воды для центральноамериканской страны.

Участники манифестации несли транспаранты с лозунгами против президента страны Даниэля Ортеги и китайской компании HKND, ставшей оператором проекта. Местная полиция уже сообщила об одном раненом в результате акции и о сжигании манифестантами знамен правящей партии "Сандинистский фронт национального освобождения".

Работы по строительству канала начались в Никарагуа в декабре прошлого года. Стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская HKND. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 27 метров, ширина будет варьироваться в пределах 226-530 метров. В год по нему смогут проходить 5,1 тысячи судов.

Планируется, что время прохождения канала судами не превысит 30 часов. Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.


[истчоник]http://ria.ru/world/20150614/1069893120.html

П.С.
Судя по одинаковой атрибутике и очень хорошему уровню исполнения транспарантов, кто-то ввалил в эту демонстрацию изрядных денег. И мы даже знаем кто.

«Ищи, кому выгодно», говорили в Древнем Риме, и если посмотреть на проект Никарагуанского канала с этой точки зрения, то становится очевидным то, что этот проект крайне не выгоден для США.
Дело в том, что канал в Никарагуа будет представлять собой более широкую и более глубокую альтернативу каналу Панамскому, который сейчас находится под контролем Штатов. «Стройка века» в свое время вызвала в Вашингтоне настоящую истерику: американское посольство в Манагуа потребовало у местных властей раскрыть данные «экологического мониторинга» и ещё кое-какие китайские секреты.

И опять привлекают малограмотных забитых селюков и с их помощью консервируют убогую отсталость полуколониальной Никарагуа.
В декабре 2014 года Властям пришлось пойти на применение силы после недельных переговоров с протестующими, заблокировавшими Панамериканское шоссе в районе Эль-Туле (около 400 километров к юго-востоку от Манагуа).
При подавлении протестов полицейский спецназ и солдаты применили слезоточивый газ и резиновые пули.

По сообщению полиции, было арестовано 30 человек. 20 человек было ранено, среди них 15 полицейских.
Сейчас все те же протесты разгораются в Никарагуа с новой силой и есть все основания предполагать, что они инспирированы извне.
В 2016 году в Никарагуа предстоят выборы, и можно уже сейчас с достаточной степенью уверенности сказать, что в случае новой победы сандинистов в стране будет организован «майдан» с требованием пересчёта голосов.
«Экологи» будут продолжать пугать никарагуанцев превращением их страны в пустыню, а всей пресной воды в стране в отраву в случае продолжения строительства, а «экономисты» — угрожать стране банкротством из-за «никому не нужного канала».
Такой поворот событий вполне вероятен.

Как США умеют формировать выгодное для себя общественное мнение, мы прекрасно видим по ситуации на Украине.

Одна надежда, что "история повторяется два раза: один раз в виде трагедии, другой - в виде фарса". Уж сколько было этих цветных революций организовано, думаю, что уже и противоядие пора найти, тем боле что ничего сверхсекретного нет: пропаганда и контрпропаганда.

Правда тогда СШП скинет личину и просто напросто проведен силовую операцию.
Пиндосия (и жидомассонское правительство, стоящее за не), давно превратилась в мирового вампира и главного (если не единственного) разжигателя всех мировых конфликтов.

[Инфографика сравнения Суэцкого, Панамского и Никарагуанского каналов]

П.П.С.
Более подробно о предыстории читайте под тегом "Никарагуа"


Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment