Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у elhombresombro в Краткая история немецкой кухни


Германия - страна, полная кулинарных восторгов. Расположенная в центре Западной Европы, она может похвастаться длинными и чарующими летними ночами, в то время, как зима в этой стране холодная и снежная. Картой общественной жизни Германии является христианский календарь - и всегда где-нибудь в Германии проходит какой-то праздник, участники которого вкушают изысканные деликатесы национальной кухни. Своими кулинарными традициями немцы очень гордятся и дорожат.

Немецкие блюда часто называют тяжёлыми и жирными. Доля истины в этом есть, что связано с недостатком разнообразия в культуре немецкой сельской местности, который начал разбавляться лишь в течение последних двухсот лет. Однако Германия извлекла немалую выгоду из тесных взаимосвязей с Италией и Францией, переняв у них немало специй и способов готовки - которые, впрочем, всегда приобретают в Германии свой, исключительно местный колорит.

Региональные кухни внутри самой Германии разнятся между собой в зависимости от географии (в этой стране есть горы, леса, равнины и выход к Мировому океану), а также близости населенных пунктов к водным путям сообщения, которые исторически использовались для доставки товаров. Старинные методы сохранения продуктов на длительный срок - засолка, копчение, вяление - были доведены в Германии до абсолютного совершенства и стали, фактически, отдельными способами приготовления деликатесных блюд и закусок, многие из которых прославили германскую кулинарию на весь мир (квашеная капуста и огурчики по-баварски, знаменитые немецкие колбаски вспоминаются при случае даже тем, кто никогда их не пробовал).

А каковы самые старые немецкие блюда, чем питались древние германцы? Специалисты, занимающиеся исследованиями в данной области, отмечают, что в стародавние времена жители Германии отнюдь не голодали. Козы, коровы и овцы являлись, в основном, источником молока и продуктов, приготовляемых на его основе: масла и сыра - а на мясо их обычно забивали в случае больших торжественных пиров. Первыми приправами были петрушка, сельдерей и укроп, которые активно используются и по сей день. У римлян была позаимствована практика выращивания фруктовых деревьев и виноградных лоз. Позднее была введена в обиход культивация овса и ржи, а сельскохозяйственные методы стали более изощрёнными. Окрестности Кёльна были особенн богаты экзотическими специями и продуктами, поскольку этот город являлся крупным торговым узлом.

Современные немцы продолжают опираться на своё богатейшее кулинарное наследие, готовя дичь, баранину, свинину, говдяину и мясо птицы, как по старым, так и по новым рецептам, обрамляя их разнообразными гарнирами. Наиболее популярными специями являются горчица, хрен, а также ягоды можжевельника. Множество рецептов ждут своего часа, чтобы быть переведёнными и приготовленными для вас.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments