Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Насчёт деиндустриализации и т.п.

В этой стране, власти которой заявляют о процветании и мировом лидерстве, закрывают заводы. Уже тысячи предприятий только за прошедшие 10 лет закрылись!  Пустые цеха рушатся. Иногда в пустых цехах открывают торговые комлпексы, но чаще территорию, когда-то застроенную индустриально-промышленными гигантами, просто расчищают и отдают под жилищное строительство.

Фото из книги про становление, процветание и смерть одной из виднейших корпораций в этой стране.... Корпорация называетсяPhilips

Позавчера я как раз встречался с одним из ведущих инженеров закрытого при нынешних правителях этой страны крупного предприятия в сфере электроники. После его закрытия в 2007 году этот человек пытался работать в области, где он является специалистом, но в 2012 году его малое предприятие, являющееся последним предприятием в своей нише в этой стране, не выдержало рыночной конкуренции со спадом коньюктуры и было закрыто. Теперь он руководит элитным отелем, где воротилы финансового бизнеса этой страны любят регулярно собираться, что бы порешать вопросы банкротства ещё каких-нибудь индустриальных гигантов.

Запустение промышленности, которые есть в этой стране наглядно видно на примере состояния железных дорог, которые из за снижения грузоперевозок просто приходят в ненужность и постепенно разбираются.




Видите пустырь? Там раньше была станция, были рельсы, были контрабандисты, таможня...

В городской черте в этой стране практически нет промышленных предприятий, выпускающих массово какую-то индустриальную продукцию, поскольку тут невозможно встретить никаких товарных составов. Нет таких предприятий, очевидно, и за городом, поскольку трафик пассажирских поездов , везущих людей из центра за город и обратно, в последние годы упал настолько, что запустели целые платформы для посадки-высадки пассажиров.




Видите решётку? Видите платформу за ней, заросшую травой? Нет? А она там есть!

Да, и в этой стране так и не научились убирать мусор!




Вы правильно угадали! Эта страна - ЕС и, в первую очередь, её главная составляющая Германия.

Tags: Германия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments