Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Сегодня в первый раз решили из Тегеля поехать в аэропорт полностью на S-bahn

В последние годы, если приезжаем в Берлин, то останавливаемся обычно не в центре Столицы Германии, а во входящем в неё старом пригороде Тегель. Тут и подешевле, и поспокойнее. Фактически это - город в городе.
Сейчас тут есть конечная станция берлинской подземки U-bahn, поэтому традиционно мы пользовались именно этим видом транспорта.
В аэропорту Шоненфельд, куда прилетают самолёты Аэрофлота, подземки, понятное дело, нет. Уехать оттуда можно либо на такси, либо на автобусе, либо по городской надземной (условно) железной дороге U-bahn.
Собственно, поезда "надземки" и "подземки" в Берлине очень похожи. Похожи даже настолько, что часть надземных (формально) электричек S-bahn-а через центр города ходит так же, как и "подземка" по тоннелям и имеет такие-же, как и у "подземки" подземные станции. Да и "подземка" U-bahn за пределами центра города часто идёт над землёй. Например, как раз линия U6 с конечной в Тегеле три остановки проходит по поверхности.
Билеты на "надземку" и "подземку" то же единые.
Например, билет сроком действия 2 часа и правом движения в один конец пути стоит 3,3 Евро ( что-то около 200 рублей на наши деньги). Билет на группу из 5 человек на весь день ( Kleingruppenkarte ) стоит 16,7 Евро.
Практически, вся разница двух "банов" для меня, как потребителя этих транспортных услуг заключается в том, что U-bahn, имеет, как и положено метро, частые остановки и короткие перегоны, а в S-bahn расстояния между станциями куда больше, так что поезду приходится идти несколько минут. Естественно, что и промежутки между приходом составов в S-bahn-е дольше (порядка 20-30 минут).
Я думаю, что обе этих сети развивались отдельно сперва, а сейчас уже представляют собой единую транспортную инфраструктуру.
Позавчера, когда мы ездили смотреть достопримечательности, то воспользовались для возвращения в Тегель как раз "надземкой". Заодно и посмотрели расписание движения поездов.
Теперь можем смело отправляться в аэропорт именно на электричке, а не на метро. Так и быстрее, и меньше толкатни в вагоне. Пересадка будет по прежнему одна.

Пока ехали позавчера из Трептов-Парка в Тегель, то удалось приметить особенности германской ЖД, о которых могу рассказать с фото-иллюстрациями в случае, если к этой статье будет интерес моих читателей.

Tags: Германия, траснпорт, фантастическая реалистика
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments