Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Средний класс есть, а Украины нет.

Сегодня обедали в пицерии в центре Берлина и случайно встретили путешествующих украинцев. Муж с женой где-то 35 лет путешествуют по Европе на автомобиле.
Разговорились за столиком.
У них автосервис с автосалоном небольшим где-то в Полтаве. Парень - выходец из Харькова.
Оба настроены против "террористов Донбасса", считая, что "эту бучу поднял и спонсирует Янукович с его группой-бандой". Россию во вторжении не обвиняют, поскольку не верят киевским СМИ, что Россия вторглась на Донбасс. Уверены, что Россия поставляет оружие "террористам-алкоголикам-наркоманам", но не видят в действиях России ничего постыдного или вражеского, так как по их мнению - "Это просто бизнес".
- Т.е. если бы у вас лично была возможность продавать оружие на Донбасс "террористам", то вы бы то же продавали? - спросил я удивлённо.
- А как же! Конечно бы продавали! Деньги надо делать на всём, что можно. - был ответ.

Думаю, что в этом есть весь т.н. "средний класс" Украины. Люди, которые не видят в своём государстве вообще никакой ценности. Поэтому, когда команда Януковича попыталась собрать государство так же, как это сделала десять лет назад команда Путина, то средний класс Украины (все, и Львоские, и Харьковские, и Одесские, и Донецкие с Полтавскими) поддержали с энтузиазмом заговор восставших против Президента-государственника местных "ходорковских". Как, кстати, и силовики то же поддержали олигархат.

- Приезжайте к нам на Украину. У нас всё спокойно, не верьте вашим СМИ. Самые спокойные во Львове. Почти, как поляки. Поскольку во Львове уже давно почти Европа и народу наплевать на политику. Мы то же приближаемся к Европе с женой. Вот выехали в турпоездку на неделю на своей автомашине. - увлечённо рассказывал мне мой полтавский знакомый.
- А как у вас сейчас бизнес идёт? - поинтересовался я. - Спада продаж нет? -
- Донецкие, убежавшие от войны к нам, спасли продажи, не дав им упасть. У них денег много, и им надо обустраиваться на новом месте, поближе к Европе. Мы, обслуживая их, ещё поднимем немало бабла! -
- А не боитесь, что будет дефолт Украины? Что после дефолта бабла не будет, не боитесь? -
- Так у нас все почти расчёты налом. Нам дефолт не страшен. Это пусть олигархи боятся дефолта! -

Знаете, я почему-то слушал этот незамутнённый поток сознания и не пытался спорить. Ведь доказать на словах я этим людям с анархо-либеральным сознанием всё равно ничего бы не смог, поскольку научить их сможет только жизнь и её дубина, часто больно бьющая по голове.
Я лишь в ответ на их приглашение в Полтаву то же пригласил этих ребят к нам в Россию. Сказал, что всех украинцам рады и многие у нас уже работают. Почему-то, они не стали возмущаться или обижаться на мое незатейливое предложение... Почему так, вы не в курсе?

Tags: Европа, Россия, общество
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments