Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

post

Оригинал взят у roman_n в post
Первым был Вардан Багдасарян, "русский националист-почвенник". Я крайне подозрительно отношусь к так называемым "почвенникам", потому что от них до нацистов один шаг, к тому же для них важнее этническая принадлежность, а я считаю, что русский – это культурно-ценностная самоидентификация, что докладчик прямо отрицал в ходе своего выступления.

Экономическая часть его выступления была еще более ужасна. В частности, он предложил Новороссии в качестве рецепта восстановления экономики "ориентацию на внутренний рынок". Тут нужно пояснение: основные отрасли производства на Донбассе – это добыча угля, металлургия, тяжелое машиностроение (вагоны, тепловозы и так далее), химическая промышленность. Вот этот комплекс производств и "ориентировать на внутренний рынок"? Серьезно?

При этом доклад не содержал ни одной цифры. Ни демографической ситуации, ни предполагаемого ВВП региона, ни структуры потребления и структуры экспорта, ни каких-либо других измеримых параметров. Он был настолько "концептуальным", что имел все признаки "сферического коня в вакууме".

А суть "доклада" сводилась к тому, что "Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию", но при этом было как-то совершенно проигнорировано, что Россия не бросила Венесуэлу, Кубу, Сирию, Иран, Осетию и Приднестровье. Ну и на основе этого делался вывод, что Донбасс тоже обязательно бросят. В общем, киевские нацисты на такой доклад аплодировали бы стоя.

Я уже молчу о том, что "русский националист" Багдасарян выглядит так же нелепо, как "русский националист" Бялковский, чья жена Яхно на всех ток-шоу яростно защищает марионеточную киевскую хунту.

Второй докладчик был под стать – господин Степан Сулакшин, бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался "отодвинут от кормушки" и двадцать лет прозябал не у дел.

А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали "сто долярив" в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был еще более оторван от реальности и аморален.

Этот доклад состоял из ряда эмоциональных утверждений, которые подавались как "неопровержимые научные факты". Хотя ни одного доказательства приведено не было.

Единственно, докладчик несколько раз подчеркивал, что "мы использовали научный метод краудсорсинга". Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод "разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом".

Ну а дальше началось вообще запредельное. Например, докладчик утверждал, что между первой чеченской войной и войной на Донбассе нет никакой разницы. Я попытался возразить, что при всей моей нелюбви к Ельцину в России действовало законное правительство, а в Киеве – нет. Что донбасские ополченцы никогда не захватывали школ с заложниками-детьми, как это было в Беслане. Что сравнивать шахтеров с ваххабитами, мягко говоря, некорректно. Что в Чечне действовала регулярная армия, а не сборище нацистских батальонов. Что перед штурмом Грозного из города было эвакуировано практически все мирное население, а киевский режим перманентно отказывался предоставлять гуманитарные коридоры. И что Россия никогда не закрывала школ и больниц в Чечне, и не пыталась морить местных жителей голодом, как это пытается делать киевская хунта.

Но мне, естественно, не дали всего этого сказать, потому что "такое обсуждение нарушает формат мероприятия". Формат мероприятия – все должны молча сидеть и безропотно слушать бред.

На этом докладчик не угомонился, а все также безапелляционно потребовал признать, что на Донбассе воюют российские войска.

После чего заявил, что "Россия гыне, и скоро уже совсем загнется". Опять же, не подтвердив это ни единой цифрой, ни одним показателем типа ВВП на душу населения или графиком изменения зарплат по ИПС (индексу потребительских цен). И этому докладчику Обама, Порошенко и Геббельс безмолвно аплодировали, невидимо присутствуя у него за плечом.

За круглым столом также присутствовал господин Стрелков, легитимизируя этот шабаш. Тот самый Стрелков, который за последнее время скатился от героя Новороссии до человека, чьи заявления радостно перепечатывают самые русофобские украинские СМИ, потому что в них говорится:

"Украинская армия стремительно наращивает военную мощь и скоро сможет воевать с российской на равных"

Геббельсята находят эти выступления очень воодушевляющими для продолжения войны.

Впрочем, если господин Стрелков позволил окружить себя подобными перечисленным персонажами, то неудивительно, что они нашептывают ему подобный бред.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/putinslilshchiki-ustraivayut-kruglye-851/
http://politrussia.com/opozitsiya/putinslilshchiki-ustraivayut-kruglye-851/
"Путинслильщики": Россия скоро сгинет, Москва скоро сгорит
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments