Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Путешествие в окрестностях Берлина

Оригинал взят у vova_91 в Путешествие в окрестностях Берлина
Есть множество всемирно известных достопримечательностей в пределах столицы Германии, которые можно исследовать неделями, но не стоит забывать и о поездке в соседние города и окрестности Берлина. Это прекрасный шанс сбежать от шумных толп туристов и немного разнообразить свое путешествие. От прекрасных дворцов и нетронутых парков Потсдама к естественной красоте рек Хафель и Шпре, однодневная поездка из Берлина позволит вам расширить свой кругозор. Здесь собраны 10 вариантов подобного путешествия.

Парки и дворцы Потсдама


Столица земли Бранденбург, Потсдам расположился в 40 километрах к юго-западу от Берлина. Это один из самых известных бывших имперских городов Германии, потому именно сюда чаще всего приезжают туристы из Берлина. Потсдам легкодоступен поездом и общественным транспортом, что благоприятствует однодневной поездке. Город популярен из-за его красивых парков и озер, а также старых прусских дворцов Рококо (большая часть из них входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО). Его самое известное королевское достояние - Сан-Суси с его изящными садами, впечатляющими зданиями, произведениям искусства и пешеходными маршрутами. Основные достопримечательности построенного в 1744 парка включают грот Нептуна, Картинную галерею в Оранжерее с её коллекцией картин 17-го века (включая работы Рубенса, ван Дайка и Караваджо), и Великий Фонтан с его мифологическими статуями. Исследуйте также два дворца парка: Дворец Сансуси - единственное в истории куполообразное здание Рококо, построенное в 1745 по эскизам Фредерико Великого, и Новый Дворец (Neues Palais), построенный в 1769.


Павлиний остров
Павлиний Остров (Pfaueninsel) имеет размеры всего полтора километра длиной и 500 метров шириной. Он долго был любимым местом для экскурсий благодаря своей популяции павлинов и старинным достопримечательностям. Сюда можно добраться паромом по реке Хафель. 242-акровый остров был обустроен в стиле английского озелененного парка, со множеством редких растений и многочисленных деревьев. Среди обильной растительности рассеяны многочисленные здания, включая мемориальный храм королевы Луизы, построенный в 1829. В северной части острова находится Молочная ферма (Meierei), построенная в 1795, а в центре расположился Kavaliershaus 19-го века с его готическим фасадом. Стоит также обратить внимание на Schweizerhaus (швейцарский Коттедж), построенный в 1830 и Гавань Фрегата. Ко всем этим сооружениям ведут вьющиеся пешеходные дорожки. Самая важная достопримечательность острова - Павлиний Замок, построенный в конце 1790-х, с его башнями-близнецами, связанными железным пешеходным мостом (в замке располагается небольшой музей).



Цитадель Шпандау
Старинная крепость Шпандау находится при слиянии рек Хафель и Шпре. До 1920 Шпандау был независимым торговым городом, расположенным вдоль главных торговых маршрутов с запада на восток. Этот важнейший маршрут соединял Магдебург и Берлин. Основанный в 1232 году город состоял из двух частей: старого города на острове и крепости на острове Цитадели. Сегодня главной достопримечательностью тут является Цитадель Шпандау (Zitadelle), внушительная крепость с высокими стенами, сохраненная в идеальном виде с момента строительства в 16-м веке. Полностью окруженная водой цитадель имеет квадратную планировку с неприступными оплотами в каждом углу. Узкий мост ведет от Цитадели до Сторожки, где находится местный музей, великолепный старый внутренний двор и жилые помещения. Обязательно поднимитесь на Башню, откуда открываются шикарные виды на Замок Старого города и Шпандау.


Достопримечательности реки Хафель
Река Хафель течет через Берлин на протяжение 30 из 340 километров её общей длины. Она пересекает город с севера на юг, прежде чем присоединиться к реке Эльбе около Хафельберга. Вдоль реки протянулись большие парковые зоны Берлина, где можно часами прогуливаться среди дикой природы, устраивать пикники и кататься на велосипеде. Но лучше всего будет заказать тур на лодке, которые проведет вас по реке и многочисленным примыкающим каналам. Туры стартуют от пристани Фрейбрюке в Шпандау и ведут вниз по течению мимо Шильдхорна, Грюневальдской башни, Линдвердера и Ванзее к Потсдаму, откуда можно сесть в автобус или поезд, и отправиться назад в центр Берлина.


Кёпеник
Как и Шпандау, район Берлина Кепеник - территория старинных поселений, относящихся ко временам Бронзового века. Сегодня Kopenick - не только самый большой район Берлина, но и самый богатый с точки зрения лесистой местности и озер. Его 14,700 акров лесов засажены березами, дубами, буком, соснами и липами. Приезжайте сюда летом, когда доступно максимальное количество развлечений, в том числе водных видов спорта. Приблизительно 80 процентов территории Кёпеника покрыты водой, с лесистой местностью и полями. Это главная зона отдыха в восточном Берлине. Среди главных достопримечательностей дворец Кёпеник - особняк 17-го века, расположенный на острове на реке Дам. Некогда это было поместье прусской знати, а теперь это Музей Декоративных Искусств Берлина. Обязательно прогуляйтесь по улицам старого города Кепеник с его великолепной архитектурой.


Река Шпре
Река Шпре достигает 382 километра в длину, приблизительно 150 километров из которых судоходны. Если вы хотите совершить интересную однодневную поездку из Берлина, отправляйтесь в Шпревальд. Здесь вас ждут уникальные пейзажи и культура. Город находится в 100 километрах к юго-востоку от Берлина и известен своей природой и ландшафтами. В области также проживает славянское меньшинство, сохранившее свою богатую культуру с яркими традиционными костюмами. Одним из лучших способов исследовать реку и ее окрестности является экскурсия на катере, которая длится три часа и начинается у моста Шарлоттенбург в старом Берлине.


Ванзее
Ванзее (wannsee) значит две вещи для жителей Берлина: роскошный район с его прекрасными старыми виллами, а также его озера Гроссе и Кляйне (Большое и малое). Ванзее считается одной из главных зон отдыха для жителей Берлина благодаря пляжам, водным видам спорта, многочисленным кафе, ресторанам с видом на воду и привлекательным пешеходным дорожкам. Большое озеро покрывает приблизительно 640 акров, его бассейн сформировался еще во время Ледникового периода. От его южного конца протянулся ряд небольших связанных озер, вдоль которых проходит живописная дорога.


Поселок Кляйн Глинике
Деревня Кляйн Глинике находится на одноименном озере между Потсдамом и Берлином. Она известна своими захватывающими видами на реку Хафель. Среди интересных достопримечательностей - Дворец Глинике с Неоклассическим загородным домом, построенный в 1826 как летнее место жительства для принца Карла Прусского, а также отреставрированный парк. Покрывающий 287 акров Народный Парк Глинике был заложен в 1816 и открыт для общественности в 1934, с его прекрасными видами на реку и красивой прибрежной полосой. Вдоль берега можно прогуляться от Глиник-Бридж до популярного Павлиньего Острова. Также популярен Клостерхоф - бывший монастырь с венецианским дизайном, а также Церковь Святых Петра и Павла с ее лукообразным куполом в российском стиле.


Музей Военной истории
К юго-западу от деревни Гатов, на окраине Берлина, расположен Аэродром Gatow, который использовался британскими Королевскими ВВС в военных целях. Теперь здесь находится Музей военной истории с большим количеством немецких военных самолетов от Первой мировой войны до периода НАТО, наряду с коллекцией из более чем 200,000 экспонатов, включая части двигателя и униформу. Здесь можно увидеть более 150 оригинальных и восстановленных самолетов, включая бомбардировщики времен Второй мировой войны и реактивные истребители, а также множество редких машин на различных стадиях восстановления.


Деревня-музей Дюппель
Популярная однодневная поездка из Берлина для всей семьи - деревня-музей Дюппель находится в юго-западной части Берлина в Целендорфе, около места археологических раскопок в Machnower Fenn. Тщательная реконструкция времен начала 13-го века состоит из многочисленных старых зданий, сараев и цехов, включая кузнечный, сапожный и гончарный. Традиционно одетый персонал играет роль традиционных сельских жителей, демонстрируя свои навыки в выпекании хлеба, глиняной посуды, плетении и т.д. Деревня также известна редкими животными, включая свинью Дюппеля. Здесь практикуют традиционные методы сельского хозяйства, выращивают давно забытые овощи и травы. Наиболее интересные экскурсии доступны по воскресениям.

источник



Tags: Берлин, туризм
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments