Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мой интернет-друг знает о чём говорит....

Оригинал взят у alex_bykov в Усугублю
Это один из каналов. Их на самом деле больше и они куда разнообразнее, хотя этот самый работающий. Есть ещё и система рейтингов, и система "реферируемых журналов", публикации в которых "считаются", и многое другое.

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
emdrone 2015-06-04 12:25:36

(а) это [превращение науки в инструмент поиска денег под предлогом исследований] так.

(б) это было НАМЕРЕННО сделано в рамках установления «второго контура управления» в науке.

ОБЪЯСНЕНИЕ:

Западом «владеют» банкиры — несколько семей центральных банкиров-ростовщиков.

Пока они шли ко власти, они не всегда могли пользоваться официальным аппаратом управления, и исторически они смогли развить свои, неофициальные способы контроля за организациями и людьми.

Когда банкиры победили, они смогли управлять через отобранных в их интересах политиков, купленные партии, купленные законы, легализующие их, банкиров, схемы ограбления и захвата.

Однако «второй контур управления» никуда не делся, и он пронизывает «западное общество» сверху донизу.

Сегодня, из-за того, что Россия была расчленена, захвачена Западом и превращена в колонию, мы НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ, что это за скрытый «второй контур управления».

Например, сегодня мы понимаем, что НГО (негосударственные объединения), «консультативные комитеты» при правителях и парламентах, денежные фонды, так называемая «благотворительность» — методы власти и управления теми, кто владеет деньгами фондов и т.д.

(в) Наука на Западе ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕДЕНА НА ПОДОБНУЮ СХЕМУ. Вы можете в любом американском университете найти десятки позиций с названиями вроде «Esther and Nathan Rosenberg chair in sociology». Это означает, что некие неизвестные «Натан и Эстер» дали денег на оплату профессорской должности — сопроводив свою «благотворительность» некими непубличными условиями. Огромное число исследований и обучающих программ оплачено из частных «фондов» с бесцветными названиями — ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЕНЕГ формируют цели исследований и обучения.

Точно так же помимо госпрограмм — внятных и явных — есть системы получения «грантов» из «фондов» — т.е. хозяева денег пишут, что им хотелось бы узнать, а щёлкающие голодными клювами учёные «конкурируют», подавая заявки.

В результате ОБЩЕСТВО КОНТРОЛИРУЮТ ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ, а не открыто названные и проведенные через официальные структуры госзаказы (впрочем, в США есть и те, и те).

(г) После колонизации России наука в ней систематически уничтожается как «стратегически» опасный захватчику ресурс. Поэтому у нас были уничтожены госструктуры контроля за наукой, введена обкатанная на Западе система контроля в виде «грантов», которые по идее «реформаторовЮЮ обязаны заменить всё. Одновременно сейчас уничтожается АН — и старые центры науки.

Новая псевдо-наука обязана быть

— исключительно ради немедленного дохода — это продолжать доить, остальное уничтожить;

— исключительно в новых «центрах» (Сколково), полностью подконтрольных Западу;

— исключительно на основе суеты учёных, от голода идущих в услужение заказчикам, держателям денег, через систему «грантов».
Tags: любопытно
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments