Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ожидаемое "летнее обострение"

Оригинал взят у sobolev_sv в Ожидаемое "летнее обострение"
За последние сутки обстановка в Донбассе обострилась. В ДНР заявляют о 15 погибших и десятках раненных в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. В Генштабе Украины сообщили о применении тяжёлой артиллерии, что является нарушением минских договорённостей.
Минобороны ДНР: Украинские силовики начали обстрелы по всей линии фронта

В результате обострения ситуации в районе Донецка менее чем за сутки 15 человек погибли и десятки получили ранения.
«На данный момент — порядка 15 человек убитыми: это потери ДНР с момента первой провокации в 03:45», — цитирует РИА Новости сообщение главы Минобороны ДНР Владимира Кононова. Министр пояснил, что это общие потери, которые включают как ополченцев, так и мирных жителей. «В 03:45 Украина начала обстрелы по всей линии фронта», — добавил он.
В Министерстве обороны ДНР обстрелы Марьинки считают провокацией со стороны украинских силовиков и срывом минских договорённостей.

В одной из больниц Донецка находится не менее 60 мирных жителей, раненных в результате обстрелов.
«В нашей больнице порядка 60 человек поступило с ранениями, и это только к нам», — заявил директор республиканского травматологического центра Александр Оприщенко. Он отметил, что пять человек находятся в крайне тяжёлом состоянии.
«Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук, и без ног. Многие сейчас в операционной», — сказал врач.
В Министерстве обороны ДНР обстрелы Марьинки считают провокацией со стороны украинских силовиков и срывом минских договорённостей.
«Это провокация — с тем, чтобы обвинить нас в попытке прорыва к Марьинке. Марьинка — это и так наша территория. <...> Такие провокации могут привести к войне. <...> Это срыв Минских соглашений», — высказал позицию глава оборонного ведомства ДНР.



Украинский Генштаб не отрицает, что нарушил минские договорённости, применив тяжёлую артиллерию в Донбассе.
«Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Генштаба.

В ДНР заявляют, что не идут в наступление.
«Мы не ведём наступательных действий, мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В результате обстрелов в Донбассе обесточены шахты имени Скочинского и Засядько. Сообщается, что в первой из них оказались заблокированы 379 человек, которых уже начали выводить на поверхность. На шахте имени Засядько под землёй находятся 576 горняков.
Источник

P.S. Свидомые уже с утра сообщали о тяжелых боях в районе Марьинки.







Официальный комментарий от ДНР:
15:12 Ополченцы ДНР подтвердили факт столкновения с украинским военными в районе Марьинки, сообщает заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
"В настоящее время происходит боестолкновение в районе Марьинки", — сообщил Басурин.

= Горячие головы, оптимистично оценивая события в районе Марьинки и обращая внимание на ситуацию южнее, уже чертят схемы и варят "котлы".



= Сообщают, что хунта отключила поставки воды в Луганск
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556ee6c59a79474b21ff52f4

17. 05 Под Донецком идет полномасштабная война - ДНР

В Донецке фактически начались полномасштабные военные действия. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказал начальник отдела минобороны ДНР Владислав Бриг.

«По Донецку стреляет артиллерия, которая не была отведена согласно минским соглашения. Обстрелян рынок «Сокол». Есть неподтвержденные данные, что Петровский мост взорван. Обстреляны жилые кварталы. Мы воюем с военными ВСУ, а ВСУ воюют с нашими домами, больницами. Марьинка находится в кольце, стреляют со стороны Курахово», - рассказал он.

«В район Марьинки зашел батальон «Днепр-1». Началось обострение, провокационные обстрелы ежедневные Кировского района. Эти обстрелы приобрели массовый характер. Сейчас ситуация в Донецке практически такая же, как прошлым летом», - добавил ополченец.

= Войска хунты применяют против ополченцев и по населенным пунктам в Донбассе тяжелую артиллерию. Причем, сами уже не скрывают тот факт, что минские соглашениями для них ничего не значащая бумажка.
http://ria.ru/world/20150603/1067973297.html



Боестолкновения на Донбассе, достигая уровня средней интенсивности, шли со второй половины апреля. Но все же какие-то ограничения, хотя бы на словах, существовали. Произносились ритуальные фразы о приверженности Минским договоренностям. и т.п. Одновременно шла подготовка к реализации других сценариев; эта работа велась вплоть до начала лета, вплоть до сегодняшнего дня.

После целой серии дипломатических переговоров, когда ВПР России на уровне прямых переговоров с хозяевами укрофашистов отказалось "сливаться", а Штаты в очередной раз доказали свою полную недоговороспособность, наступил пресловутый "момент истины".

Не факт, конечно, что бои за Марьинку - как и за станицу Луганскую в ЛНР - немедленно перерастут в полномасштабные военные действия.
Соглашусь с теми, кто склонен считать происходящее разведкой боем.
Но совокупное давление заметно выросло; стрелка барометра, вибрировавшая с февраля, с времен Дебальцево и Минска-2 посреди шкалы, теперь зримо сдвигается к отметке "Гроза".

И последнее.
Представляется, что ситуация будет развиваться иначе, чем весной и летом 2014-го.
С учетом беспрецедентного давления "Империи Добра" на всех фронтах, от энерготранзита до ногомяча включительно, с учетом того, что США ставит своей целью свержение "кремлевского режима", а следом подчинение и раздробление самой России, "ничья" в качестве даже тактического промежуточного варианта никого более не устроит.
Subscribe
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments