Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Обзор ситуации в Сирии на 30 мая

Оригинал взят у pandukht в Обзор ситуации в Сирии на 30 мая


Сегодня утром боевики ISIS начали новое наступление на город Фаркалас (Аль-Фурклус) в восточной части провинции Хомс. В настоящее время бои проходят на окраинах города.

С целью противостоять наступлению ISIS на Фаркалас 18-ый танковый батальон Сирийской арабской армии при поддержке бригады «Лива Сукур аль-Сахра» и Национальных сил обороны утром возобновил наступление на город Джазаль, уничтожив при этом 11 ИГИЛовцев. Одновременно с контрнаступлением армии сирийские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям ISIS в Джебель-аль-Нусрани, Араке, Аль-Сухне и Аль-Салихии.

В Алеппо сирийская ячейка Аль-Каиды — группировка «Джабхат ан-Нусра» официально объявила войну курдским «Народным силам самообороны» (YPG). Это произошло после ряда столкновений в четверг. В своем заявлении Нусра подвергла критике курдскую партию «Демократический союз», осуществляющую власть в курдском районе Алеппо Шейх Максуд и руководство YPG.

В провинции Дейр-эз-Зор подразделения Сирийской армии установили контроль над селением Аль-Mурия, уничтожив при этом 24 вражеских комбатантов. Захвачено четыре бронированных транспортных средства с установленными на них зенитными пулеметами и ДШК.


Tags: Сирия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments