Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

И вот, наш автоклав для варки силиката калия с честью выдержал первый 48 часовой процесс!

Даже устанавливать в циркуляционный насос заказанные нами, но ещё не сделалнные термостойкие сальники не пришлось. Отработал на температурах до 140 градусов и на вставленных вместо одного и прокладки двух стандартных сальниках.

А знаете, какая была сама главная проблема, что бы решить задачу варки силиката? Думаете, найти нужные запчасти или придумать всё систему термоклава?
Нет, главная проблема заключалась, что бы
убедить работников (исполнителей) в том, что предложенная система работоспособна! Что масло, залитое в качестве циркуляционной жидкости, имеющее температуру вспышки 240 градусов не может загореться на 180 градусах. Что использующийся в качестве циркуляционного насоса тракторный насос гидросистемы украинского производства не заклитит (а, если и заклинит при испытаниях, то во-первых, масло всё равно не перегреется, а насос шестерёночный можно будет доработать, что бы не заклинивал), что в автоклаве есть предохранительный клапан, и вообще этот актоклав расчитан на 8 атмосфер, а будет использоваться на 2-х атмосферах давления максимум





Tags: промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments