Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Политические шантажисты против спортивной мафии. Банда США проиграла футбольной банде!

Оригинал взят у amok1 в Политические шантажисты против спортивной мафии

Поздновато все-таки американцы начали кампанию против "банды Блаттера". По всей видимости идея снять Блаттера с насиженного места появилась после тупика в Москве, в ответ на что решили активизировать тему лишения России ЧМ-2018. Кампания хоть и стала неожиданной для заправил ФИФА, но началась слишком поздно,чтобы заломать схемы построенные Блаттером. И даже угрозы Платини не помогли,а скорее наоборот засветили реальную подоплеку происходящего. Когда Платини заявил,что если Блаттера выберут, то страны-члены УЕФА будут байкотировать ЧМ-2018, сразу стало понятно,что разговоры о коррупции только предлог и главная причина шумихи, в желании использовать ФИФА как инструмент давления на Россию. Ну а Платини тут лишь обычный говорящий инструмент. Впрочем ФИФАшные заправилы не поддались и оставили "почетного пенсионера" править дальше, проигнорировав навязчивый шантаж со стороны США, ряда политиков ЕС и УЕФА.Так сказать, политические махинаторы проиграли финансовым. Такой расклад конечно больше устроит Россию, нежели США.

Стоит напомнить, что не так давно аналогичная ситуация разгорелась во время выборов всемирной шахматной федерации, когда вместо в целом удобного для РФ президента ФИДЕ Илюмжинова, пытались протолкнуть максимально неудобного для РФ Каспарова. Основным лейтмотивом обвинений в адрес Илюмжинова было то (вы не поверите!), что руководство ФИДЕ погрязло в коррупции, пляшет под дудку России, которая посредством своих посольств и консульств по всему миру мешает победному шествию Каспарова. Ну и попутно уже традиционно Илюмжинов обвинялся в том, что он общался с инопланетянами и что он построил настоящие Нью-Васюки, а до этого посмел встречаться с Каддафи и Асадом. Мол, надо гнать калмыкского Бендера и дать дорого настоящему профессионалу в лице Гарри Кимовича, что вызвало ужас у большинства людей знакомых с организационными талантами "великого и ужасного". Но несмотря на все потуги и немалые деньги вложенные в кампанию Каспарова, Илюмжинов как и Блаттер довольно уверенно устоял, а Каспаров по итогам обвинил в проигрыше происки России и "банду Илюмжинова", который на деле просто избирается за счет массовой поддержки делегатов от стран третьего мира, как собственно и Блаттер.

Отсюда мораль, США явно недооценивают круговой поруки международных чиновников (причем не российских, а в первую очередь европейских) и их корпаративную солидарность, поэтому скорополительные попытки убрать одних коррупционеров, чтобы посадить других "типа более честных" (свежо предание, но верится с трудом) наталкиваются на препоны со стороны спортивной бюрократии или если хотите мафии, обсевшей финансовые потоки и которой по большому счету плевать на терки США и РФ, главное чтобы не мешали делить доходы от трансляций и спонсорских контрактов. Поэтому шантажистов в обоих случаях послали лесом. Тут бабло делят, а им про какую-то Украину пытаются рассказывать под вывеской "неподкупного Иорданского принца", чья страна в виде прокладки использовалась и используется в войне против Сирии.

В общем, во всей этой истории не так уж много не замаранных лиц, но чтобы оперировать всем этим гадюшником, нужно нечто более, нежели крики "мы за демократию, а если вы не отмените ЧМ-2018, то вам будет ата-та". В ФИФА сидят достаточно тертые калачи, чтобы так уж легко купиться на подобное. В общем, если бы не устроенный американцами скандал, Блаттера бы дежурно проштамповали до 2019 года, а так получилась даже некая интрига, которой впрочем хватило лишь на один тур. Американцы конечно могут затаить обиду и напримерз через несколько месяцев выяснится что Блаттер отмывал деньги где-нибудь на Багамах и насиловал горничных в "Риц-Карлтонах". Но это будет уже совсем другая история.

http://colonelcassad.livejournal.com/2206881.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: политика, спорт
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments