Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Сегодня передавал на трассе белый порошок!

Вобщем, невзрачный такой пакетик белого порошка, но который, попадись он на глаза нашей доблестной полиции, мог бы стоить мне нескольких часов в кутузке. Потом бы, конечно, выпустили. И знаете почему?

Просто потому, что в пакетике было насыпано примерно 50 граммов ультрафиолетового катодо- люминофора, т.е. химического вещества, активированного редкоземельными металлами и испускающего ультрафиолетовое излучение при облучении его электронами в вакууме. В этот раз люминофор срочно понадобился учёным из МФТИ, которые нам его где-то год назад и передали, а мы не весь сработали в их макеты.

Кстати, уже пару раз были неприятные моменты общения с правоохранителями у моих друзей и у меня. Помню однажды вёз я пробную партию люминофора для чёрно-белых кинескопов из Литвы на самолёте... Представляете какие глаза были у таможенника, когда он читал сопроводительную бумагу? Даже хотел на вкус проверить, но я не разрешил, опасно это!

Оригинал взят у videoelektronic в Персональный глобус счетчик
Показывает на глобусе из каких стран и городов посетители моего блога в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
Tags: наука, промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment