Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Командующий таджикским ОМОН перешел "Тёмную Сторону".

Оригинал взят у psyont в Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"
Оригинал взят у ambera511 в Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"
Оригинал взят у almaz4012 в Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"
Originally posted by glavlj at Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"
Командир таджикского ОМОН, полковник милиции Гулмурод Халимов, исчезнувший из республики месяц назад, объявился в Сирии в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГ).

Об этом стало известно из его видеобращения, опубликованного в социальных сетях и опубликованного СМИ.

На видео Халимов запечатлен в мусульманской одежде в окружении группы "соратников". Полковник на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством тех порядков, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе, запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов.

Новообращенного экстремиста не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений, хотя он проходил обучение в спецподразделениях РФ и США.

Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили корр. ТАСС информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что вместе с полковником в Сирии находятся и несколько подчиненных ему омоновцев.

Ранее сослуживцы полковника в беседе с журналистами рассказали, что "в последнее время посредством социальных сетей Халилов собрал полную информацию о деятельности ИГ, его структурах, и начал распространять идеи этой террористической организации среди своих подчиненных, крайне нервно реагировал на любые критические замечания в адрес фанатиков".

40-летний полковник возглавил ОМОН три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами. Является отцом восьми детей.

По информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в рядах ИГ и других террористических группировках за рубежом участвуют около 400 граждан республики. В апреле текущего года совет улемов Таджикистана издал специальную фетву (указ), осуждающую участие единоверцев в боевых действиях за рубежом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2000362
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments