Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Гравицапа должна проработать 48 часов !

Два месяца назад я похвастался, что мы собрали свой промышленный автоклав.

Ещё про наше техническое "творчество".

Тогда я грозился, что вот-вот запустим аппарат в промышленную эксплуатацию и сварим партию силиката калия (это такой спецклей, который не теряет своих свойств в вакууме).

Но испытания и доводки затянулись на 2 месяца! То сальник у насосе потечёт, то мешалку заклинит.
Однако, мы всё же вышли на финишную прямую!

И вот сегодня, наконец-то, мы начали первую варку силиката! Процесс заключается в нагреве залитой в бак автоклава воды до 40-60 градусов. Засыпки в эту воду необходимых химических реактивов, закрытие герметичной крышкой с мешалкой бака и быстрой доводке за 60-70 минут смеси до 120-140 градусов Цельсия.
Затем раствор должен созревать при такой высокой температуре и давлении около 1,5 атмосферы в течении 48 часов, т.е. двое суток!!!
Крайней проблемой было то, что для быстрого нагрева большого объема раствора нам была необходима температура циркулирующего масла примерно 170-180 градусов, а такую температуру не держали сальники циркуляционного маслянного насоса. Сальники из термостойкой резины должны сделать нам только в начале июня по спецзаказу, а силикат калия кончился, как назло, уже сейчас.
Пришлось надеть на ось насоса сразу два сальника и ограничить температуру нагрева масла 150 градусами при поднятии температуры и 130 грудусами после выхода на рабочий режим.
Вроде бы прошло уже 8 часов, а сальники стандартные держатся, масло не протекает из насоса.
Очень надеюсь, что установка выстоит все 48 часов и мы получим положительный результат, так нужный нам для продолжения производства. Т.е. установка произведёт нам нужный клей.
Tags: промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments