Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

как они позорили Россию

Оригинал взят у e_zhong в как они позорили Россию
Оригинал взят у buy_dream2013 в как они позорили Россию
в 2000 г-х мы сдавали комнаты иностранцам, которые приезжали в Россию по своим делам.
Две очень милые старушки-путешественницы 62  и 83 лет из Оксфорда приехали с огромным чемоданом продуктов, как им сказали, в России страшный голод.

Из своего чемодана они не съели ничего, предпочли простую нашу домашнюю еду, блинчики и оладушки по утрам, жаренную курочку и отбивную свининку, зимний салатик, щи и борщи, особенно понравились им перчики фаршированные.

Все содержимое чемодана, вместе с другими презентами они оставили уезжая нам на память.. все продукты были в упаковках, для длительного хранения. Когда мы разобрали эту «еду», долго не знали, что с ней делать, половину сразу выкинули, а что-то оставили как экзотику показывать гостям, смешно ведь, что едят англичане: хлеб цвета какахи, непонятная крупа, похожая на перловку, но мы пробовали проварить из любопытства, за три часа результата не добились и вывалили в унитаз.

Еще бабушки любили алкоголь, что очень удивило, пили они каждый день, довольно дорогой напиток по тем временам, наш местный бальзам 40 градусный, пили не бутылками, а для тонуса. В конце своего пребывания, одна из них облокотилась на раковину и видимо с такой силой, что раковина отвалилась, но нам раковину не было жалко нисколько! мы страшно переживали за бабушку, не ушиблась ли. Утром они купили новую раковину с доставкой, очень красивую и дорогую, все были довольны.

Поразило, что бабули были очень активные и даже съездили на сплав по бурным горным рекам, как оказалось, они ради этого и посещали нашу «глубинку».

Но речь сейчас не о них, а об американцах.

 Эти, напротив, были молоды, по 20-21 год, будущие журналисты-историки, он чернокожий, она итальянка, с желтыми зубами, оба из NY, платили хорошо 260$ в месяц,  так единственное чем они у нас занимались, это фоторепортажи.
Особенно мне запомнились три.

Первый о голодающих в России детях, которые едят картошку прямо на грядке, выкапывая ее из земли без обработки (фото прилагалось).
На фото был малыш, гостеприимных дачников, к которым мы возили американцев на шашлыки и копченую рыбу. Мальчик на грядке помогал маме выкапывать свежую картоху, ее готовили к шашлыкам на мангале. Ну а дальше смешная фото сессия с ним, типа он её пытается съесть, поднеся ко рту.

второй репортаж…  ехали мы по мосту, длина которого 998 м (по данным Википедии) и вдруг, они замахали, надо остановиться сделать фото. Вид с камского моста потрясающий!

Но наших «друзей» заинтересовало не  это, под мостом старые дома частного сектора, подлежащие сносу, сейчас там пентхаусы в несколько линий и современные базы отдыха. На крыше одного из сараюшек старых домов была машина, точнее старая развалюха, что она там делает? - поинтересовались они, мы плечами пожали, до сих пор не знаю.
Фоторепортаж был примерно такого содержания, что русские так ужасно живут, кругом бандиты, боятся машины оставлять во дворах и т.д. и т.п.

Ну и третий репортаж, это русский ковер! Русские не знают что такое пылесос, они носят ковры на улицу и в 8 утра двор содрогается от страшных звуков.
Вообще, было много интересного, жили у нас американцы полгода, одевались как бомжи, где-то на ретро-рынках купили шапки-ушанки, носили их в мороз и делали много фото.

Наше впечатление об американцах – дикари!

У меня вот мало фото сохранилось, но вот это прямо с той самой дачи, где голодают русские дети )))
сори за качество 2002 г. ))

11


Tags: Россия, США
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments