Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у nikitskij в Доколе?


Вот у меня вопрос к публике, что надо делать с предприятием, которое из года в год увеличивает налоговые поступления в доход государства, показывает рост производства и создает новые рабочие места? Так и хочется написать – холить и лелеять. Но в России есть такая «бизнес-забава» пытаться «отжать» успешное предприятие. Я уже не первый год жду, когда закончится «великая эпоха рейдерства» на Руси…

Казалось бы, рейдерство должно было закончиться еще в пору девяностых, но… До сих пор работая на результат и повышая доходность своего дела, рискуешь тем, что в один день можно потерять бизнес, в который вложено немало сил и средств.

В России очень часто, как только предприятие становится успешным, то обязательно кому-то хочется его “отжать”. Странная “бизнес забава”, на мой взгляд. И если рейдерство в девяностых ограничивалось “маски шоу”, то есть захватом предприятия крепкими ребятами, то сейчас все сложнее. Скажем, на некоторых федеральных каналах начинают появляться сюжеты о некоем предприятии, ведь это не просто так, это кому-то надо - подать все в определенном свете.

Недавно в рамках фильма “Олигарх” режиссера Аркадия Мамонтова, посвященного Игорю Коломойскому, был показан фрагмент, где упоминалось предприятие ОАО «Тольяттиазот». Фильм демонстрировался на федеральном канале Россия. В этом фрагменте данное предприятие не только смешали с грязью, досталось и руководству “Тольяттиазота”. А ведь эти люди не один десяток лет лет эффективно трудятся, благодаря их усилиям и личному вкладу “Тольяттиазот” является одним из крупнейших в мире производителем аммиака.

Последние несколько лет можно наблюдать публикации в прессе, в блогосфере, из которых можно резюмировать - рейдеры хотят “отжать” ОАО “Тольяттиазот”. Поэтому год за годом различными способами поливают грязью и не дают нормально работать. Собственно, появление фрагмента в "Олигархе" - из той же серии - теперь с помощью одиозного олигарха попытались придать руководителю предприятия образ неблагонадежного.

Создатели “Олигарха” так спешили вмонтировать сей фрагмент, что даже не удосужились вырезать фото кого бы вы думали… владельца холдинга «Уралхима» Дмитрия Мазепина, миноритарного акционера и давнего оппонента предприятия, не оставляющего желания получить его целиком. Но меня это не удивляет - на воре, как говорится, шапка горит.
Хотя, Владимир Путин много раз говорил о необходимости снижения давления на добропорядочный бизнес, о недопустимости использования правоохранительных органов для решения бизнес-споров и т.д. России надо растить бизнесменов и оберегать успешные предприятия, а то каждый второй хочет стать чиновником. И что в итоге то получим? Нацию бездарных чиновников, не способных ничего создать и предпринять?

А ведь пока нечестные на руку люди “копают” под “Тольяттиазот”, те по прежнему работают, и показывают высокие результаты своей деятельности. Хотя приходится отбиваться от рейдеров, инициированных рейдерами уголовных дел, проходить многочисленные проверки и даже обыски…

Доколе все это будет продолжаться?

Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment