Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Алексей Мозговой погиб в результате покушения

Оригинал взят у muravei_s в Алексей Мозговой погиб в результате покушения


Прокуратура ЛНР: Под Луганском погибли семь человек, включая командира бригады «Призрак».

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб недалеко от Луганска в результате покушения, организованного неизвестной диверсионно-разведывательной группой, сообщили РИА Новости в информотряде бригады. Ранее представитель прокуратуры ЛНР сообщил, что вместе с Мозговым погибли ещё шесть человек.

Отсюда.

Алексей Мозговой собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак» в августе 2014 года. С тех пор его батальон принимал активное участие в боевых действиях в самых горячих точках Донбасса, в том числе и во время событий под Дебальцевом, где ополчению удалось окружить до 7 тысяч украинских силовиков.

Об Алексее Мозговом много говорили не только в Киеве, но и далеко за рубежом. В частности, командир бригады «Призрак» был внесен в черный список Евросоюза в феврале 2015 года. Сам комбриг тогда назвал этот шаг со стороны ЕС лучшим признанием своих боевых заслуг.

Напомним, что на жизнь одного из лидеров Луганского ополчения покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. В результате Мозговой получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден.

Без комментариев.

Tags: Донбасс
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment