Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Посольство РФ на Украине: Киев препятствуют встрече дипломатов с задержанными россиянами

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым и дезинформируют общественность об их положении.

Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно — упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», — говорится в сообщении.

Заявление СБУ

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что украинские власти готовы предоставить сотрудникам посольства РФ доступ к задержанным россиянам. Однако Лубковский утверждает, что на 18:00 (время киевское) 22 мая «российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи».

В пятницу в российском посольстве на Украине сообщили, что на 15:00 мск 22 мая разрешения на встречу с пленными россиянами по-прежнему нет.

https://news.mail.ru/politics/22121553/?frommail=1


Tags: Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments