Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как поздравление с Днём Варенья.

Оригинал взят у kipek в Константа гармонии
Деньги - гениальная выдумка человечества. Деньги являются кровеносной системой экономики перемещая накопленную энергию с одной отрасли в другую. По этому все  рассуждения о том, что деньги - зло, глубочайшая ошибка. Проблема не в них, а неправильном перераспределении капиталов.

Без денег вся современная человеческая цивилизация рухнет, так как искусственно перемещать потоки благ в принципе можно (суперкомпьютеры на грани искусственного интеллекта), а вот знать потребности каждого конкретного индивидуума и тем более удовлетворить их - невозможно. Общество, в котором все носят одну одежду, ездят на одном автомобиле, чистят зубы одинаковой зубной пастой... - больше похоже на концлагерь. Без денег - мы получим именно тоталитарное рабство.


По этому, мечта некоторых о коммунизме, как о рае на земле - сильно приукрашена. Люди не хотят и не могут видеть всю картину происходящего или гипотетического, тем более тогда, когда то, что вырисовывается - нарушает смысл их существования. Им проще считать, что проблемы, которые при этом обнаруживаются -это несущественные мелочи. Но, в подавляющем большинстве случаев, именного в мелочах кроятся фундаментальные противоречия, вычеркивающие всю идею (гипотезу) целиком.
При коммунизме человек превращается в раба системы - у него нет капитала, нет земли, нет права предпринимательской деятельности и он да же не может пользоваться правом на труд, так как работу ему будут предоставят или наказывать за тунеядство.

Сегодня на Земле, денег, особенно в развитых странах, достаточно для устойчивого развития. Но дело в том, что в некоторых местах их очень мало, а в других она концентрируется образуя огромные пузыри. Как же грамотно перераспределять эти финансовые потоки, что бы не навредить экономике?

Поровну раздать всем нельзя - это принесет больше вреда, чем пользы. Диспропорции в свободном обществе, как и в природе в целом - это не только обычное дело, но и необходимое условия для развития. Слишком большие различия, как и полное их отсутствие, как мы выяснили - нарушают свободу и замедляют прогресс.
Как и во всей природе, в экономике нужно соблюдать гармонию, тонкую грань.
По некоторым расчетам и предположениям, диспропорции в экономике не должны превышать 3-4 раза.  Между этими цифрами находится удивительная геометрическая константа - число ПИ.

Именно ее мы будем считать - константой гармонии. В экономике государства, его регионы, по уровню доходов не должны отличаться в 3,14 раза, но и одинаково то же не должны получать, иначе это приведет к замедлению развития. Данное соотношение действует на одном порядковом уровне. То есть, если на одном предприятие зарплаты отличаются в 3,14 раза, то на уровне всей корпорации различия будут больше, но директор предприятия не должен получать меньше, чем в 3,14 раза директоров корпорации.

Оригинал в сообществе АСТРА - Константа гармонии
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments