Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Правительство готовится продавать нефть за рубли?

Собственно, если кратко описывать сегодняшнюю ситуацию, то рубль свободно конвертируемой валютой не является. Объяснить почему?
А потому, что рубли используют для операций купли-продажи в подавляющем большинстве случаев только наши граждане и наши же отечественные компании. Среди таких наших граждан и наших компаний есть как экспортёры, так и импортёры.
Экспортёры что-то производят в рублёвой зоне, а потом везут это что-то за границу, что бы продать там за валюту других стран. Потом эту валюту экспортёры частично возвращают в Россию, обменивая её на рубли на бирже или в российском банке.
Импортёры приходят в банк или на биржу, что бы поменять рубли на иновалюту, а затем за эту валюту закупают за границей нашей Страны товар, что бы завести его в РФ и продать тут у нас за рубли.
Ещё раз обращаю внимание, что во всех подобных операциях в 99% случаев действуют наши отечественные бизнесмены или наши отечественные предприятия (фирмы).
Что надо сделать, что бы рубль стал с полным правом СКВ ? Всё просто!
Надо всего-лишь добиться, что бы в реальном секторе экономики с рублём начали работать иностранные предприятия и иностранные бизнесмены. И что бы такая работа составляла существенную долю от оборота всего реального сектора экономики РФ.

Поэтому, введение торговли с иностранными контрагентами за рубли есть реальный путь к конвертируемости рубля.

Оригинал взят у nyka в Правительство готовится продавать нефть за рубли?
Правительство России, по инициативе ФАС, направило в Минфин, Минэкономразвития, ФТС, Минэнерго и Банк России поручение рассмотреть возможность торговать экспортными контрактами за рубли. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

В ФАС полагают, что Россия может торговать нефтью и другими товарами за рубли, и это повысит конкурентоспособность рубля.



Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщил, что продажа всего 10% сырья за российскую валюту заставила бы покупателей приобрести рубли на общую сумму около 15 млрд долларов, что сопоставимо с интервенциями Центрального банка.

Эксперты говорят, что первым результатом стал запуск фьючерса на валютную пару рубль-юань (до этого проект "лежал на полке" полтора года). Владимир Путин упомянул это событие как один из важных элементов развития связей с Китаем во время недавнего визита товарища Си.

Сейчас мы наблюдаем второй этап: переход к биржевой торговле экспортной нефтью и газом за рубли. На ее продавливание уйдет несколько месяцев и ожидается колоссальное сопротивление оставшихся в системе непримиримых сил.

-Ты кто, чувак?
-Я нефтерубль. Твой страшный сон, Барак.



Tags: Финансовая система, Экономика
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments